Отзыв на дораму I Hear Your Voice

"Я тебя слышу" - очень приятная находка, подарившая мне кучу положительных эмоций!

Честно сказать, особо не ожидала ничего хорошего от этой дорамы, когда садилась смотреть. Думала досмотрю до середины, и потом быстренько пролистаю до конца, как и писали многие. Ага, конечно! Просмотрено за 3 дня и то только потому, что и работать, как бы, надо было  Но обо всем по порядку.

Основной идеей, раскрываемой на протяжении всего произведения было то, что зачастую поступки людей скрывают куда больше, чем кажется на первый взгляд. У всего есть причина, но мало кто хочет ее знать. А неспособность слышать  других, сочувствовать, сопереживать и признавать собственные ошибки лишь усугубляет ситуацию. Но как и главной героине, даже пожелав начать, нужно приложить много усилий, чтобы действительно услышать и понять. Думаю, именно отсюда и появилось название сериала. И оно далеко не только о главном герое.

По сюжету это была одна из лучших дорам, что я смотрела! В связи с этим хочу отметить работу сценариста - Пак Хе Рён. Думаю, что дорама "Я слышу твой голос" - это ее персональный успех! Сценарий имеет множество довольно нестандартных решений, поворотов, способных удивить и бывалых дорамщиков. Даже пара избитых до дыр приемов оказались вполне уместными и логичными, дополняющими сюжет, а не портящими его, за что госпоже Пак огромное спасибо!  Небольшим недостатком является лишь неправдоподобность и наивность некоторых сцен с точки зрения юриспруденции. Однако люди, далёкие от юриспруденции скорее всего даже не обратят на это внимание. Тем не менее сцены судебных процессов были очень интригующими и интересными!

Актерский состав: Юн Сан Хён и Ли Да Хи на мой взгляд справились очень хорошо! Ли До Ён тоже была хороша, но пара моментов в последних сериях меня немного смутили. Актеры второго плана тоже справились очень даже не плохо. Про Ким Хэ Сук и Юн Джу Сан даже говорить нечего, эти двое великолепны!
С Ли Чон Соком же все не столь однозначно. До 16 серии могу сказать, что он был очень хорош, собственно ничего иного я от него и не ожидала. Но начиная с конца 16 серии явно что-то пошло не так. Последние 3 серии смотреть было не очень приятно. Многие сцены с его участием выглядели не особо правдоподобно и в паре сцен он нещадно переигрывал. Не знаю в чем или в ком, потому что это вполне может быть вина режиссера, тут проблема, но это немного подпортило мое ощущение от просмотра.
В целом же тандем Ли Чон Сока и Ли Бо Ён оказался очень даже хорошим, несмотря на немалую разницу в возрасте как самих актеров, так и их героев.

В итоге могу только хвалить эту дораму и всем советовать ее к просмотру. Впечатлений вам, точно, хватит надолго.
Итого: с натяжкой, но 9 из 10.