Отзыв на дораму Train to Busan

Оценка автора: 5/10

Товарищи, дорогие мои друзья! Я поняла,  что спокойно  нам помереть  не дадут! Зомби  наступают и наступают!  И теперь не только  в Америке. В  Южную Корею тоже добрались...
       Вот говорила  мне мама, что нельзя смотреть  на ночь  телевизор - вот вам, пожалуйста! Тридцать восьмая часть марлезонского  балета - трупаки  и Гон Ю !  Все! Приехали!
       Сейчас  в меня полетят  тапки  и чего-нибудь потяжелее, но  я свои пять копеек вставлю. Именно потому, что  считаю Гон Ю  и Ма Дон Сока  потрясающими  актерами и мужчинами. Искренно  люблю  обоих за талант и харизму.  Видела их в разных  фильмах, разных жанров и лет. И считаю, что их недооценивают. Им по плечу действительно  сильные  классические роли, они прекрасные  театральные  актеры.
        И этот слабый, посредственный  фильм  вытянули именно они. И еще  прекрасная маленькая Ким Су Ан. Главная героиня этого,  с  позволения сказать, дурдома на рельсах - эта девочка. Ее присутствие в кадре  придает осмысленность происходящему. Ибо  без сильной сюжетной линии эта  зомби-катавасия  напоминает мне любительскую постановку со спецэффектами. Денег дали много, актерам заплатили, машины повзрывали, массовку  организовали и... все. И чего с этим  делать? На передний план для пущего эффекта и гуманизма выдвигают беременную женщину и ребенка. И их спасение. Возможное.
      Сюжетная линия настолько  никакая, что даже как-то стыдно. В смысле за сценарий-  за него же денег было "уплочено". Вот и думаешь - что курил сценарист? Явно даже не бамбук...
     Вообще, этот  фильм -  очень яркая иллюстрация к пословице "Гора родила мышь".
Собрали  кучу народа, съемочный реквизит, массовку, актеров потрясающих, и... ничегошеньки не получилось! Во как!  Это надо суметь  так сделать никак. НИКАК с большой буквы. Слить в экшн  наряду со спецэффектами еще и некую идею о том, что людей на вшивость  проверяют критические ситуации, это, конечно,  прямо супер ново и не исследовано никем. Никогда и ваще.
     Если на минутку  представить  себе подобную ситуацию, то  я предполагаю,  что при появлении  где-нибудь  какого-нибудь  зомби   наше население его на сувениры растащит еще до появления  полиции и  кареты скорой помощи. Все ж знают, что и как делать - фильмов пересмотрели  немерено, а игр сколько сыграно!  Мы все и всё знаем про зомби! И зомби  ликвидируем на месте с помощью газового  баллончика и зажигалки!  Если что от него останется  после фотосессии. Народ нынче недоверчивый,  все на ощупь проверяет.
Ладно, теперь о приятном.
 Конечно, Ким Су Ан. Очень талантливая малышка. Дай Бог ей удачи и здоровья. Если смотреть фильм, то только из-за нее, Гон Ю и  Ма Дон Сока. Про  Гон Ю говорить  ничего не буду.  Я его трезво оценить не способна -  просто от него  балдею. Ма Дон Сок - уютный , сильный и очень  настоящий. Мужчина. Отец. Основа. Остальные  -  им бы побольше дали экранного времени, было бы интереснее. А так -  все какими-то обрывками. Вот я и смотрела на перемотке - бегающие по вагону жмурики  меня не впечатляли.
           Если хотите  посмотреть  стоящий триллер про зомби,  могу предложить  "Война миров - Z"  с Бредом Питом.  Посмотрела  в эти праздники с нечего делать, и фильм зацепил. Именно  своей направленностью, ощущением реальности и ужаса  происходящего. И в кадре дети и женщины погибали. И  солдаты убивали невинных. И герой Бреда Пита  шел на все,чтобы спасти не только  своих детей, но и  людей. И это очень задевало. Потому что по-настоящему. А трусы и подонки были всегда и везде. И из-за них еще  очень долго  будут умирать невинные.
Поэтому желаю всем здоровья в Новом году,  побольше  удачи и душевного  равновесия. И добраться без приключений туда,  куда вы хотите попасть, где вас ждут и любят.

Автор: ольга альтергот
Аватар ольга альтергот