Отзыв на дораму Love's Debt

Поддавшись общему положительному отзыву о лакорнах, я захотела посмотреть и выбрала этот. Тут же подсела, плотно и основательно. Мне было весело от души, интересно и волнительно наблюдать за судьбой героев. Не смутили смешной Тайский язык, стрёмные синтетические костюмы артистов, прикольные донельзя высказывания: "Я так спешил к тебе, что пропустил свою брачную ночь", "Женщины как соберутся, вечно дубасят друг друга по лицу", или уморительно абсурдные сцены, типа: "Безумные крики психопатичных женщин", "Драки тех же женщин с пощёчинами и выдиранием волос".

С ума сойти, я ли это? И я ли это пишу?

Мне очень понравилось. Похоже "мыльное" воспитание дало о себе знать. Выросшая на бразильских сериалах и искренне продолжающая их любить, я не могла не проникнуться симпатией к азиатскому лакорну с сутью латиноамериканских теленовелл.

Здесь много случайно подслушанных разговоров, которые могут разлучить любящих людей на годА или просто посеять зерно глубоких сомнений. Много безумных, до одури, влюблённых женщин, готовых на всё. Много разговоров о положении в обществе, о чистоте крови и аристократии. Много пощёчин. Много угроз, манипуляций, шантажа.  Не обошлось и без мужика-слабака, бесхитростной героини и бравого главного героя, а также без раскрытия страшной тайны "Я - не твой отец, я - твоя мать ", ну а в конце концов хэппи энд с жертвами.

Он - хочется сказать, настоящий мужик! Да что там, так и скажу. Его любят женщины, он богат. С тяжёлым прошлым, серьёзно отвязный, т.к. его почивший отец, да и он сам принадлежали к мафии. Семьи у него нет, но есть окружение - люди из прошлой мафиозной шайки, преимущественно мужчины и верные товарищи, а также люди из корпорации, тут и помощница (по совместительству главная тайная злодейка), и бывшая Звезда, которая помогла становлению бизнеса героя (по совместительству любовница).

Она - невинное дитя, простодушное, морализирующее создание, самаритянка одним словом. Часто до тошноты. У неё огромная семья, два младших брата, одна старшая и две крошки-сестрички, мачеха, а также папаша в долгах, как в шелках, который в самом начале сбегает, бросив голодные рты, конечно же. на нашу героиню. Ещё у неё есть влюблённый друг-сосед с приложением в виде семейки.

И вот вся это куча людей встречается, и начинается "Буря страсти", которая накрывает с головой. Вулканические взаимоотношения дополняли капризы природы - грозы и проливные дожди. Неповторимый колорит Таиланда.

Похоже, такой жанр с достоинством могут показывать только южные страны. У людей, живущих в тропическом климате, темперамент жарче, как следствие женщины истеричнее, а мужчины более страстные.

Я ничуть не пожалела о потраченном времени, много смеялась и не могла оторваться. Мне кажется, для тех, кто хочет познакомиться с мыльными операми под названием лакорн, сие произведение явится лучшим образцом. А те, кто любят лакорны, и так посмотрят, ведь тут снимается Вейр, действительно талантливый актёр со строительным образованием.

Ну и в заключение, часто читала, что в тайских сериалах любовь начинается через изнасилование. Тут вроде бы герои раньше друг друга полюбили, но что-то похожее на принуждение к интиму будет...а может, у Тайцев в первый раз так положено?

Автор: lenina
Аватар lenina
Все отзывы lenina 16