Отзыв на дораму Missing Noir M

"Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости" Адам Смит.

После просмотра дорамы "Спецотдел М" я целый час сидел молча, уткнувшись в пустой экран ноутбука,  пытаясь прийти в себя. Такого эмоционального опустошения и чувства, будто душу вывернули наизнанку, от просмотра фильма или сериала я еще не испытывал. Причиной всего это является то, что в сериале нет ни единой доли позитива и веры в светлое будущее, он пусть и с преувеличением, но отражает современную действительность, где грань между добром и злом давно уже стёрта, где жизни людей могут разрушиться в одно мгновенье, где на каждом шагу царят несправедливость и беззаконие, прикрываясь справедливостью, где ложь и предательство вошли у каждого в привычку. Современный мир - словно игра на выживание, где каждый сам за себя. Все эти посылы словно пропитывают сюжет и дают огромную пищу для размышлений.

Подобные кинопроизведения должен увидеть каждый, чтобы при осознании сделать для себя какие-то выводы и, возможно, как-то изменить свои взгляды на жизнь. Мир не изменится, пока  большинство людей бездействуют по отношению к установлению справедливости. Несмотря на очень пессимистичный сюжет, дорама мне дико понравилась, а в чем-то даже шокировала. Это очень глубокий сериал с мощным подтекстом, который заставляет зрителя задуматься о современной жизни. Идейный смысл дорамы воплощен в  цитатах, которые то и дело всплывают во время просмотра и являются основой всей истории. Зритель задаётся множеством вопросов: что есть справедливость, и на что ты должен ради неё пойти? Заслуживают ли преступники смерти? Имеешь ли ты право на месть? Как поймать преступника, если из-за большой власти он находится выше закона? Герои сериала всеми способами пытаются найти ответы, чтобы добиться справедливости, но, увы, несколько человек неспособны изменить мир. Стоит решить одну проблему, как возникает другая, поймать одного преступника, как появляется новый, всё возвращается словно бумеранг, заставляя героев вновь и вновь прилагать все усилия чтобы добиться истины.

Спецотдел М - это сериал с невероятно продуманным скрытым смыслом, на который  наложенны  великолепный сюжет, прекрасная игра актеров, непередаваемая атмосфера  и шикарная музыка. Сюжет дорамы посвящен специально сформированному отделу полиции, задачей которого является поиск без вести пропавших людей. Несколько совсем разных человек объединяются в одну команду, чтобы найти каждого, кто исчез бесследно. Гений своего времени, чудо-хакер, судмедэксперт и лучший полицейский в городе - четыре человека, чтобы раскрыть самые запутанные дела и добиться справедливости. Каждое их расследование, начавшись с малого, перерастает во что-то масштабное и зловещее, показывая наглядным образом всю жестокость и несправедливость современной жизни. Сюжет очень запутанный и представляет собой настоящую головоломку для зрителя, лишь сложив в голове каждую деталь и полностью осознав происходящее, ты представляешь целостную картину каждого расследования главных героев. Невероятное напряжение, множество трагичных моментов, чувство опустошенности от увиденных событий и постоянная мрачность - все это создаёт пронизывающую до глубины души атмосферу. Проходя через череду расследований, герои осознают, что несмотря на приложенные ими усилия, они не смогли добиться настоящей справедливости, а временами сами делали неправильный выбор из-за которого становилось только хуже, но даже при этом они не падают духом и не сдаются, считая, что если есть шанс найти истину, то нужно им воспользоваться. Наша жизнь - постоянный выбор, и от того, насколько нравственно мы поступаем, зависит чистота нашей души. Сериал шикарен во всех смыслах, картины, которые заставляют задуматься и оказывают на тебя пронизывающий эффект, безусловно, обязательны к просмотру.

Если делать выводы, то могу сказать одно: сериал прекрасен и ужасен одновременно. Ужасен лишь по той причине, что тут нет даже намека на что-то светлое и доброе, всё мрачно и жестоко с чувством полнейшей безысходности. Моя оценка - 10 из 10; серьёзное кино о реалиях  жизни. Людям, которые привыкли смотреть романтику и душевно теплые фильмы, а также тем, кто чересчур раним, не советую. Спасибо за внимание!

Автор: Денчик93
Аватар Денчик93
Все отзывы Денчик93 17