Отзыв на дораму IRIS

Шпионский боевик по корейски !После просмотра дорамы Айрис я получил двоякое впечатление с одной стороны :добротный сюжет ,постоянное напряжение и много экшена ,а с другой:куча ляпов,неимоверное количество Голливудских штампов и иногда отсутствие логики в поведении персонажей.Даже несмотря на всё это ,я бы не сказал что сериал так плох,он просто средненький. Дорама имеет как плюсы ,так и минусы ,но все же у меня не возникало жгучего желания бросить просмотр.Сюжет захватывающий ,даже при том что он является очень избитым и не таит в себе никакой оригинальности.Персонажи отличные и заставляют сопереживать.Атмосфера и актёрская игра тоже на уровне.В том что сериал среднего качества ,скорее вина не сценаристов или актёров,а самой идеи и сюжета дорамы. Я  не увидел здесь ни чего нового ,так как просмотрел уже кучу подобных картин.Шпионская тема множество раз обыграна Голливудом и удивить ,а так же внести что то новое в этот жанр поистине сложно.Даже понимая это перед просмотром,я все же надеялся ,что корейцы смоглут,но увы нет..Сценарий впитал в себя множество Голливудских штампов и чрезмерный пафос. При просмотре  меня не покидало ощущение ,что где то я это уже видел и на самом деле некоторые моменты как будто под копирку переписаны из американских фильмов и сериалов. .Даже схожесть сюжета со многими картинами в этом жанре является пожалуй самым малым минусом и в принципе не таким решающим,но вот несколько других моментов могут испортить впечатление.

Во первых повествование ,оно мне очень не понравилось ,зачем так усложнять простой сюжет?Особенно это прослеживается в первых 8 ми сериях ,сюжет двигаясь постепенно и последовательно иногда забегает вперед ,быстро показывая что то вроде нарезки моментов,а потом внезапно возвращается назад чтобы подвести историю к этим событиям.,Зачем такие сложности в боевике? Сценаристы видимо этим пытались создать интригу ,но увы это получилось бездарно и сюжетное повествование в некоторых сериях превратилось в невероятный и непонятный для зрителя сумбур .

Во вторых:Здесь просто куча ляпов и бредовых моментов,иногда смотря на происходящее я смеялся во весь голос.К примеру был один момент ,когда главный герой отстреливаясь от врагов прыгнул на спину и про скользил на ней метров семь по довольно шершавому полу ,при этом пока скользил почти всех поубивал.Лично у меня кроме истерического смеха данный момент ни чего не вызвал.Если честно в этом сериале постановки экшена частенько не поддаются логике и элементарным законам физики и к тому же камера постоянно трясется ,что еще больше раздражает,Режиссер снимая экшен с дрожащей камерой видимо хотел добавить адреналина и это стало его большой ошибкой ,иногда наблюдая за боевыми сценами и перестрелками ты не успеваешь всего уловить и разглядеть.

Ну и последнее пожалуй что мне не очень понравилось это заезженная тема связанная с северной Кореей. В каждой второй дораме надо обязательно север приплести ,ну сколько можно? почему бы не сделать ,что то оригинальное и более масштабное?Видимо для них это больная тема,ну а мне она уже надоела и слишком приелась.Злая северная Корея-стала уже настоящим дорамным штампом .

Несмотря на обилие минусов, есть и плюсы из за которых дорама все же стоит потраченного времени:

Во первых.Это феерическое напряжение повествования. ,Сюжет несмотря на все минусы постоянно щекочет нервы ,заставляя зрителя то и дело переживать за героев .Наверное именно это постоянное адреналиновое давление вместе с неописуемым накалом страстей  заставило меня досмотреть до конца и абстрагироваться от режущих глаз ляпов сценария.

Во вторых:здесь шикарная атмосфера шпионского триллера ,которая напомнила мне почему то американские фильмы о Джейсоне Борне .Слежки,погони,перестрелки ,работа под прикрытием,предательство своими же людьми и расставание с любимым человеком вместе с адреналиновым напряжением создают атмосферу дорамы и заставляет зрителя полностью погрузиться в сюжет .

В третьих:это потрясающая игра актёров ,которые смогли воплотить своих персонажей на все сто.Особое внимание хочу уделить Юн Чжу Сану ,он здесь просто великолепен.Этот актёр передал своего персонажа с невероятной харизмой и чувством юмора.Во всей напряженности сюжета его персонаж то и дело разряжает обстановку давая зрителю небольшую передышку. .От этого персонажа я был  в восторге,жаль что его не слишком много показывали.Что касается других актёров ,никаких претензий,единственное мне не очень понравилась главная героиня,но это лишь моё мнение.

Если делать выводы то дорама в принципе неплохая ,но  всем советовать я её бы не стал , лишь тем ,кто смотрел мало шпионских боевиков американского или британского производства,тем для кого подобный сюжет будет в новинку. А таким как я просмотревшим неимоверное количество подобных фильмов и сериалов, могу сказать одно ,смело проходите мимо тут нет ни чего нового для вас. .Моя оценка 7-10 Спасибо за внимание и не судите строго это лишь моё мнение.

Автор: Денчик93
Аватар Денчик93
Все отзывы Денчик93 17