Отзыв на дораму Cruel City

Просматривая фильмографию Чона Кен Хо, наткнулась на данную дораму. Прочитала описание, вроде показалось интересным - решила смотреть. Довольно непривычно... Если, как правило, довольно часто даже трагические дорамы разбавляют какими-нибудь легкими, смешными моментами, нелепыми персонажами, то тут ничего подобного не встретишь. Очень серьезный, сильный фильм, дающий пищу для размышлений. Извечная проблема борьбы за власть, прогнившей системы. Жестокая реальность без прикрас... Мир, в котором мы живем.
Жестокий город сам устанавливает свои порядки. Люди сами создали эти улицы, эти стены, эти законы, позабыв о морали и принципах. И если ты не готов поставить на кон все, что у тебя есть, если тебе есть, что терять, если ты не в состоянии задушить свою совесть, наступив на горло собственной гордости, тебе не выжить в этом безжалостном городе. Жестокий город проглотит тебя. Жажда власти, людская жадность и алчность породили этот безжалостный город, живущий по своим правилам. И каждый день, гуляя по этим улицам, Вы даже не догадываетесь о том, что эти дороги утонули в реках крови. Люди - всего лишь пешки. Такова цена борьбы за власть. Цена за то, чтобы оказаться на вершине, чтобы подчинить себе этот жестокий город.

Чжи Хен Мин – человек со своими идеалами и представлениями, офицер полиции, наивно полагающий, что может изменить этот мир, очистив город от преступности и грязи, восстановить справедливость. Но будучи ослепленным жаждой мести, на время он сам стал пешкой в жестокой игре. Но слава Богу он нашел в себе силы мыслить здраво и оценить ситуацию, понять в чем суть игры, выявив кто истинные игроки, а кто всего лишь игрушки в их руках.

Су Мин – открытая и ранимая в душе, холодная, сильная, стойкая на людях. Фарфоровая кукла с милым личиком и со стальными нервами. Она должна быть сильной, чтобы отомстить, поймать и наказать всех тех, кто убил её сестру.

Си Хен… Так все-таки кто же он: гангстер-наркоторговец, отъявленный преступник или же офицер полиции? Став агентом полиции, работающим под прикрытием, дабы наказать виновных в смерти матери, поставив на кон свою жизнь, пройдя свой путь до самого конца, он осознал что все было ложью, что все, во что он верил – иллюзия. Правила игры изначально были не для него. Для него они невыполнимы. Ведь даже сильные способны терять себя, растерять всю свою храбрость. Он – не преступник… да, больше и не полицейский… Он – докторский сын. Он – ЧЕЛОВЕК.

Су – очень обаятельный, милый харизматичный парень, при этом довольно дерзкий и отчаянный. Уж, если кто и создавал настроение фильму, снимая напряжение, так это Су. Невероятно преданный друг. Все поймет, простит, поддержит. Не бросит и не предаст, не отвернется, даже узнав, что ты по другую сторону, всегда придет на помощь, не жалея собственной жизни.

Чжи Сук – не смотря на свой «образ жизни», производит впечатление очень благородной, выдержанной, стойкой, грациозной женщины. Тяжело покорить её сердце. Но если она кому – то отдаст его, то навсегда и до конца, верная и преданная.

Сафари… Тяжело оставаться самим собой, быть до конца преданным своему делу, находясь в «таком» окружении, очень трудно не потерять себя. Как говорится: «С волками жить – по волчьи выть». Будучи агентом полиции, внедренным в преступный мир, Сафари сам стал частью этого мира. Но все же он сумел сохранить свою человечность.

«Благими намерениями выложена дорога в ад». Желание очистить мир от грязи, изменить его, сделать лучше – все эти идеалистические взгляды могут измениться в один миг, перевернувшись с ног на голову. И тут на их место приходят бесконечная жадность, желание жить в достатке. Вчера еще милый, добрый человек превращается в дикого зверя, для которого чужая жизнь – всего лишь игра. А люди, как известно, любят играть, и чаще всего не в самые честные игры.

Вполне оправданный финал для отражения суровой действительности. Это по-настоящему жестокий город, поэтому иначе и быть не может. Проигравшие сошли, а безжалостный город будет жить дальше, диктуя новые правила своей жестокой игры.
Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все отзывы kizil_jam 67