Отзыв на дораму Kiss Me

Только что закончила просмотр этой дорамы и решила написать свое мнение о ней, потому как безумно люблю аниме и мангу "Озорной поцелуй". Эта версия поцелуя первая дорама из королевства Таиланд. Я не знакома с колоритом данной страны в сериалах, поэтому буду судить отталкиваясь от любимого аниме и манги.
Первое - сюжет. Сюжет всем в принципе известен, и я ничего нового не ждала. Но тут меня удивили, от оригинала остался только скелет с персонажами и пара основных сюжетных поворотов, таких как: письмо, подготовка к экзаменам, мед вуз, переезд из дома, отвергнутое предложение и ревность главного героя в итоге. Все остальное - чистая новинка еще и преподнесенная в местном колорите. Гг-ой не такой сухой, мягче, чем в манге или в других версиях (самый сухой, на мой взгляд, в корейской версии 2010-ого). Гг-ня здесь как минимум очень милая и красивая, актриса мне понравилась безумно, и по характеру она вышла достойной оригинала, в меру глупенькая, очень позитивная и достаточно гордая (этого иногда не хватало в других версиях). В целом сюжет неплох, новые связи между гг-ями очень отличили, второстепенные персонажи немного разочаровали, особенно Нана, такое ощущение, что сценаристам просто нужен был этот персонаж, он не прописан характерно, почти не связан с гг-ем, его в принципе и не вспомнишь в конце. Еще один второстепенный персонаж - Дэн, все практически то же самое, что и с Наной, я ожидала от него большего, чем просто влюбился в Намкун. Из минусов стоит также отметить временные провалы (полгода спустя, год спустя). Это не вязалось и показалось очень затянутым, особенно в середине. Думаю, стоит особенно отметить отношения гг-я с мамой. (Видевшие оригинал поймут, о чем я). Мама в этой версии получилась классная, но только в начале, к середине сериала она сильно отошла на второй план и больше плакала, чем пыталась свести гг-ев, очень обидно, что ее так слили.
Второе -  актеры. Как уже писалось выше, актеров я никогда не видела в других работах, но здесь в целом актерская игра мне понравилась, мучения гг-я были на должном уровне, сложно требовать больше, если режиссером была поставлена не очень понятная мне задача.
Третье - саундтрек. Вполне себе обычные песни, приятно, что актеры исполняли их сами. Отдельной песней был выделен поцелуй гг-ев, и она мне очень даже запомнилась и понравилась.
В целом впечатление очень приятное, но я все-таки советую сначала ознакомиться с оригиналом в виде аниме, его, по мнению многих в комментариях и обсуждениях, переплюнуть не удалось никому, и я с этим согласна. Как вполне себе самостоятельная история, эта дорама получилась очень даже неплохо, но, боюсь, что годится она только для одноразового просмотра.
Автор: Dersi
Аватар Dersi
Все отзывы Dersi 7