Отзыв на дораму Bitter Blood

Детективные дорамы многим могут показаться скучными, затянутыми и, пожалуй, пустыми. Не все готовы наблюдать за расследованиями преступлений, которым нет конца. В такие моменты так хорошо даются именно японские истории. Они яркие, красочные, здесь персонажи чудаковаты до абсурда и даже самая тяжёлая ситуация кажется какой-то слишком хорошей. Японцы умеют снимать так, чтобы смеяться до слёз, плакать надрывно и в то же самое время осознавать, что реальность слегка приукрашена. Эта дорама такая же. Здесь расследуются ужасающие преступления, но они преподносятся зрителю в таком забавном ключе, что серьёзность ситуации второстепенна.

Главные герои в самом эпицентре, они перевешивают друг друга, давая зрителю не стереотипных персонажей, а личностей. Симао Акимура как эксцентричный детектив, который давным-давно оставил свою семью и сбежал, и Савара Нацуки его единственный сын, следующий по стопам отца. В отличие от своего родственника, Нацуки невероятно правильный, а ещё сопереживает всем подряд. Они не сразу располагают к себе, но постепенно завоёвывают доверие зрителя. Даже Нацуки, который показался мне уж слишком хорошим, к середине истории превратился в замечательного героя. За ним было интересно наблюдать. Эта мимика, постоянное сдерживание слёз, да отношения к ситуациям, вызывали уважение, которого так не хватало в начале.

Как хорошо вы знаете своих родственников? Осведомлены ли об их истинных чувствах и переживаниях? Савара Нацуки вырос, но не перестал считать своего отца ужасным человеком, который в далёком прошлом бросил их. Без преувеличений можно сказать, что самое интересное в дораме - семейная линия. Вместе с Нацуки зритель знакомится с его отцом. Ищет причины ухода из семьи, старается разглядеть под маской безразличия настоящие чувства и остаётся вознаграждён. То самое развитие данной линии понравилось намного больше главной. Пока антагонист придумывал планы в своей голове, строил возможное развитие событий и наслаждался своей скорой победой, зритель с интересом ждал, когда же Симао Акимура признается своему сыну в том, что тот дорог для него.

Если говорить об основной линии, слегка стереотипной в данном жанре, то она не плоха, просто не такая яркая и динамичная, по-сравнению с остальными. Даже развитие романтических чувств на её фоне выглядит более интересной. Вполне возможно, что тут дело в актёре, сыгравшим антагониста, а может в самом сюжете, где было сразу видно в чём завязка, и какое развитие зрителя ждёт. Не хватило мне некого драйва, да нормального объяснения поступков того самого злодея. Они пытались, но, к сожалению, он так и остался персонажем, который мог лишь смеяться и угрожать всем подряд. По сравнению с остальными героями, антагонист выглядел слишком простым.

Каст подобран на славу. Были некоторые опасения по поводу Такеру, но они развеялись. Постепенно привыкая к его герою, поняла, что никому бы не удалось сыграть лучше. Сато идеальный добряк. А ещё уж очень хорошо из него вышел неуклюжий Нацуки. Но свои хвалебные отзывы хотелось бы оставить для Ватабэ Ацуро. Уж кто, но он был неподражаем. Не доводилось видеть его предыдущие работы, но интерес к нему проснулся. Давно уже не наталкивалась на до того прекрасного актёра, что даже не могла поверить в подобное. Его герой это как глоток свежего воздуха, а игра и вовсе заслуживает бурных аплодисментов. Для спокойных японцев, Ацуро играет великолепно.

В итоге, замечательная дорама. За ост можно и душу продать, не иначе.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa