Отзыв на дораму Real Horror Stories 2011

Случайно натолкнулась на сей сборник страшных историй. Было недоумение, когда после каждой истории шло ее обсуждение зрителями. Коротенькие рассказы около 10-15 минут, может, больше. Интересные. И как же обойтись без длинноволосых призрачных красавиц, пугающих живых людей?

Кратко о каждой истории:
   1. "Последний странный автобус". Мальчик, не любящий оставаться на улице в позднее время суток, дождался последнего автобуса. Странности следовали по пятам. На одной из остановок вышли все пассажиры, свободных мест стало вдоволь. Но если все вышли, что это за стонущее рычание? Что за странная девушка позади? И почему с каждым разом она все ближе?..
   2. "Уведомление о встрече выпускников". Все дороги ведут в ад. Ну или, исходя из истории, на кладбище. Таинственный голос незнакомки пригласил двух девушек на встречу выпускников начальной школы. Но чей это был голос? Кто звал их к себе в гости... на кладбище? (Кстати, комнатка у главной героини довольно уютная, мне понравилась.)
   3. "13 дней кошмара". Молодой человек получает работу в компании, ему предоставляют жилье по низкой цене. Как-то все слишком хорошо. Волосы в сливе ванной явно должны были насторожить. Кто-то решил побрить заросшие ноги или это призрак там застрял? В общем, представив себя на месте героя, в реальности бы кирпичи отложила и построила пирамиду. Почему в названии именно кошмар? А вы попробуйте хреново спать почти две недели, а потом еще пахать весь день на работе. Это действительно кошмар! А тут еще девушка любимая отдаляется. Все, пора ноги в руки и бежать подальше.
   4. "Потерянное дитя бездны". Маленькая Аяка сильно болеет. Мамы у нее нет и девочка винит себя в ее смерти. Отец же вынужден из-за работы оставлять ребенка на попечении медсестер. Маленькая актриса сыграла классно. Взрослый бы давно решил, что девчонка, пребывающая в заброшенном крыле больницы, мягко сказать, странная, как и вся ситуация. Но детская наивность считает иначе. Сюжеты про заброшки жуткие и интригующие - сразу много вопросов, главный из которых "а почему, собственно, здание-то забросили?". Очень переживала, когда Ая-чан убегала от этих нечесаных барышень.
   5. "Месть рубина". Ювелирный дизайнер получает заказ - переделать кольцо с редким рубином в другое украшение. Справившись с дизайном, она принимается за дело, но тут начинаются "прелести". Кажется, кто-то отчаянно желает вернуть кольцо, и этот кто-то не из мира живых. Любому, не по праву обладающему украшением, угрожает опасность. Главной героине следует срочно выяснить всю правду, иначе и ей достанется на бобы. Так кто же настоящий владелец кольца?

Мне не понравилось одно - когда мужчина, женщина и 4 ребенка, которые представляют истории, говорили, то перевод отсутствовал. К сожалению, я не сильна в японском, учу корейский, поэтому старалась хотя бы визуально понять, о чем они там говорят, ибо было интересно узнать их комментарии. Женщина должно быть шаманка, в общем шарит во всей этой мистике. За это неведение снизила оценку ке-ке.

Как по мне, самые нервно-щекотливые истории: 4 и 5.
   Оценка 9.
Автор: Stasy_Lun