Отзыв на дораму Bad Guys

Когда идет дождь, на улицу выходит тот, кто хочет крови. Чудовище выползает из тьмы и начинает охоту на людей, и люди бессильны перед ним. Потому что остановить монстра может только монстр.

Сюжет этой дорамы заезжен донельзя. Согласитесь, что, если вы любитель детективов, то хоть раз его встречали. Может ли убийца ловить убийцу? Будут ли преступники служить правосудию? Что случится, если на волка-людоеда натравить бешеных собак, удерживаемых человеческой рукой?
Полиция Сеула в очередной раз решила это проверить. Под ответственность опытного полицейского из клеток выпущены трое: заместитель босса мафии, наемный убийца и маньяк-психопат. Их задача - поймать серийного маньяка, убивающего в дождь беззащитных женщин, очистить улицы Сеула от поселившихся там чудовищ. Их награда - время. Один преступник - несколько лет за решеткой. Кто победит, тот выйдет на свободу. Кому повезет меньше - что ж, ему хотя бы уменьшат срок. Все просто. Избито. Не раз снято на пленку.
Но так ли это?
Ведь самый большой плюс этой дорамы - ее сюжет. Черная кошка в темной комнате может оказаться не тем, кем кажется. И вот уже герои раз за разом возвращаются на два года назад, туда, где все началось. С чего все началось.

Сценаристы потрудились на славу. Вот начало сериала - и нам показывают его героев. Сильного, сожженого работой полицейского детектива, который готов глотки рвать тем, кто угрожает мирному населению. Да, он склонен выходить за рамки дозволенного, но мы не можем сказать, что он не прав. Несомненно, положительный герой. И три монстра. Убийцы. Хладнокровных упыря, на счетах у которых множество человеческих жизней. Бандит, который, не стесняясь, выбивал из людей долги, бизнес, жизни. Все, лишь бы быть верным брату и братству. Наемный убийца, который знает, что если у тебя нет мук совести, нет жалости, нет эмоций, то ты не оставишь следов, забирая чужую жизнь. Милый мальчик, гениальный ученый, лишенный эмоций психопат, который не помнит как на его счету оказалось больше десятка замученных женщин. Он пытается ответить только на один вопрос - убивал ли он? А если убивал, сможет ли спасать?
И вслед за ним мы пойдет по следам этой четверки, наблюдая, как с каждой новой встречей с чудовищами в их душах просыпается человечность. Прорастает травинками сквозь асфальт.
И - наоборот. Как у людей, столкнувшихся с ночным кошмаром, умирает то, что делает их людьми.

Для меня "Плохие парни" вошли в тройку лучших дорам-детективов. Непровисающий сюжет, лишенный романтики, сахара и боковых линий, уходящих в пустоту. Хорошо поставленные сцены боев.  Характеры, выше всяких похвал. Отлично выстроенная игра на контрастах, когда наши герои оказываются лучше и справедливее тех обитателей человеческого дна, с которыми они сталкиваются. Завершенность истории. И ее развязка - шок зрителя,который узнал, что именно послужило причиной для рек пролитой крови.

Единственным минусом я бы назвала главную героиню. Подозреваю, ее роль была в том, чтобы создавать противовес четверке, особенно О Гу Таку. Такая по-настоящему правильная полицейская, человек долга и чести, произволом руководства приставленная к клетке с бешеными зверьми. Этическое мерило.
 К сожалению, у актрисы не вышло сыграть достойно эту роль, особенно по сравнению с четверкой мужчин. Очень жаль. Если бы она сумела, это придало бы сюжету особенную прелесть, как говорили в старину.
Но и с этим дорама остается обязательной к просмотру всеми, кто любит хороший детективный боевик.

Автор: VWhiteblack