Отзыв на дораму The Heirs

Оценка автора: 5/10

"Наследники: под тяжестью короны" - такое громкое название дорамы никак не могла не привлечь моего внимания. Еще до ее выхода читала на разных форумах, что это будет наподобие американского сериала "Сплетница", вот тут я и обрадовалась, поскольку сериал "Сплетница" очень нравится. Я, конечно, не ждала, что тут действительно будет этакая сплетница за кадром, которая следит за всеми, думала, по большей части будут интриги. Сериал стал для меня разочарованием, и мысль "что я только что посмотрела" не покидала меня.
             Сюжет. Бедная и богатый. Сюжет до невозможности прост, одна из самых популярных тем в корейском кинематографе. Часто встречаешь у корейцев из одной крайности в другую, если богат, то богаче тебя никого нет, если беден, то и беднее тебя никого нет. Отпрыски богатых предков напрочь лишены амбиций, мотиваций, стремлений к чему-то большему, им этого и не надо, у них все есть, все им принесут на золотом блюдечке с голубой каемочкой, а у бедных амбиций хоть отбавляй, а возможности никакой.
             Актеры. ЛиМинХо - ну, в 26 лет играть школьника - это уже слишком, он и в "Цветочках" на школьника мало походил, а тут тем более. По его лицу было видно, что ему далеко не 18 лет, и выглядел он среди всех остальных школьников как второгодник или как молодой препод. По поводу игры, актер мог бы сыграть лучше (видела работы в других дорамах), ну не верила я ему.
Пак ШинХе - внешне действительно школьница, да и поведение соответствующее, но ее нытье порой раздражало. Думала, ее героиня будет бойкой девчонкой, которая даст отпор всем богатеньким отпрыскам.
Кто мне действительно  понравился, так это Ким ЧжиВон - взглядом может и убить человека. Стилисты над ее образом постарались на славу.
Ким УБин - вот это попадание в образ - игра, эмоции, мимика лица и внешность у него какая-то пугающая, жестокий и мрачный (в фильме "Двадцатник" совершенно противоположенный образ), я в восторге от его актерской игры.
Парочка ЧанЕн и Ли БоНа - вот он образец школьной любви, без всяких высокопарных слов, обещаний достать звезду с неба, серьезных разговоров. Парочка, которым хорошо здесь и сейчас. Все остальные персонажи тоже хороши, и сюжетная линия многих была законченной, завершенной.
           Моя оценка 5/10, даже удивлена, что на данном сайте самый высший рейтинг у этой дорамы, может, сказка про Золушку уже не мое, и я вышла из этого возраста. Пересматривать и рекомендовать ее не буду.
          P.S. все же надеюсь, что когда-нибудь корейцы снимут что-то вроде "Сплетницы".
Автор: lollyp121