Отзыв на дораму D-Day

Моя первая рецензия, так что не судите строго, друзья. Сегодня досмотрел дораму День Д и, собравшись с мыслями, решил написать несколько слов  по поводу неё, от увиденного я получил как удовольствие, так и неудовлетворение. Иногда я получал невероятные эмоции и даже слезу пускал, а иногда испытывал ненависть к сюжетным ходами и хотел бросить просмотр, но все же досмотрел эту дораму до конца и вот что я могу отметить, начну с плюсов:
1.Отличная игра актёров, которая заставляет сопереживать и верить в происходящее.
2.Напряжение - оно здесь невероятное, происходящее то и дело щекочет нервы зрителя и не отпускает ни на секунду.
3.Главный персонаж - Ли Хе Сон, он западет в душу с первых минут, врач, для которого нет ничего важнее спасения жизней, который готов поставить  на кон все, что у него есть, даже жизнь. Настоящий герой.
4.Саундтрек - он здесь просто бомбезный и усиливает в разы трагизм происходящего.
5. Спецэфекты. Хотя землетрясение и было показано примерно за 20 минут,оно было невероятно масштабное и реалистичное, для сериала это высочайший уровень при низких бюджетах.
6.Трагичность и драма. С этим сериал справляется на все 100, я еще нигде не видел столько тяжелых, проникновенных и грустных моментов, которые часто вызывают слёзы, в некоторых сериях сидел с платочком, накал страстей здесь феерический.
Минусы:
1. Атмосфера. Увы, через некоторое время после увиденной катастрофы  ты перестаёшь верить, что произошло землетрясение, разрушения не показывают, лишь болтают о том, что Сеул в руинах, но этого мало.  Теряется вся концепция жанра, он превращается скорее в медицинскую драму, так как почти все действие переходит в больницу. Иногда сюжет переключается на спасателей, но это лишь всё портит, вместо того, чтобы показать как они расчищают завалы, тушат здания, спасают людей, нам показывают, как они обмениваются пафосными речами или ноют о том, что у них оборудование сломалось или вода кончилась, или же, что они не могут проехать из-за заваленных дорог. Кстати, этих завалов и не показывали толком. В  общем, это жирный минус.
2.Сценарий. К нему у меня куча вопросов, особенно мне запомнились 7,8 и 9 я серии, в них ляпов и идиотских сюжетных ходов просто невероятное множество, эти три серии иначе как бредятиной я назвать не могу.
3.Масштабность. Если б она здесь была, то многие минусы можно было бы упустить, такое ощущение, что в Сеуле всего 2 хирурга с несколькими медсестрами в единственной больнице и всего лишь одна спасательная группа пожарных  из 5 человек, ну, правда, где массовка? Хотя бы человек 40 нашли, это, наверное, самый большой минус. Начав с масштабности, сценаристы  сразу же её утратили.
4 Главврач. Для меня это минус, из него сделали прям настоящего антагониста, очень бесил и вызывал гнев, нереалистичный персонаж с идиотским мотивом  творить беспредел. По сюжету он типа заботится о репутации больницы и хочет загрести побольше денег, причем он готов даже жертвовать пациентами, выбрасывать их на улицу, готов даже убить пациента своими руками. В общем, готов на всё ради своих целей, настоящий зверь, но, если судить здраво, кому какое дело до репутации, если кругом одни руины? Во всём этом хаосе всех заботит лишь то, как все вернуть в порядок, а не то, сколько исков подали на больницу. Сценаристы, если честно, переборщили с алчностью этого персонажа. Человек, работавший много лет врачом и спасший сотни жизней, не может стать зверем гипотетически, даже из жажды наживы.

Сериал имеет как плюсы, так и минусы, но одно я могу сказать точно: среди сериалов в жанре катастрофа этот сериал обошел всех. Ну, это в принципе не удивительно, так как их очень мало, и те, что есть, - сплошной ширпотреб, а это вразумительная, интересная, невероятно напряженная история  о врачах во время и после катастрофы . В общем, даже несмотря на все минусы, ставлю 8-10, так как все-таки я очень проникся  данной дорамой и пустил немало слёз. Любителям  душераздирающих медицинских драм советую к просмотру, а катастрофа вам как бонус.
Автор: Денчик93
Аватар Денчик93
Все отзывы Денчик93 17