Отзыв на дораму Skip Beat!

Пока не отменили свободу слова, хочу сказать, что просмотр дорамы особого восторга и удовольствия не доставил. Да, местами было интересно и занятно, но в основном просмотр шел на прокрутке вперед.

Уж не знаю - особенность ли это всех дорам (не являюсь знатоком азиатских сериалов, да и посмотрела я их всего несколько), или же задумка режиссера - но эти «внутренние» (то бишь, мысленные), многоминутные разглагольствования по поводу чувств и поступков главных героев очень раздражали. Также очень скоро начали надоедать ужимки и повадки главной героини, и хотя должна признать, что порой она выглядела довольно живой и искренней, однако большую часть сериала она все-таки была похожа на ходячее недоразумение, которое то нашептывает что-то заискивающее, то орет что-то дико режущее слух. Главный герой же 98% киноленты оставался надменной холодной статуей, без какой-либо эмоции на лице – или хотя бы в глазах! – кроме дежурной улыбки, которую ГГ-ня иногда расценивала как «холодную», иногда как «ироничную», а временами как «нежную». Ну, вышел ты лицом, ну, и тело у тебя офигенное, но, чувак, не стой столбом, придай своему фейсу хоть какое-то выражение! А то складывается такое ощущение, что на протяжении всех съемок актера промучили колики в животике, потому-то он и ходил с такой постной миной.

Единственный, кто, пожалуй, понравился, был менеджер главного героя. Он оказался ярче, живее и естественнее всех, и его реплики, поведение, «внутренние» мысли – все было интересно и весело.

И еще один момент, который понравился – концовка дорамы. Ванильно-розовые свадьбы и «и жили они долго и счастливо» порядком надоели. Тут же очень такой жизненный конец, многообещающий. Развитие дальнейших событий зритель может домыслить сам, причем так, как ему захочется (это, конечно, если второй сезон не выйдет). Это я говорю о тех, кто не читал мангу и не смотрел аниме (то есть, как я). Возможно там концовки совсем другие и напрягаться не придется. Но вариант, представленный в этой дораме, пришелся мне по вкусу, потому как до сих пор хожу и фантазирую себе в удовольствие (^_^).

В целом, дорама очень веселая и позитивная, мозг не напрягает (если не вдумываться), так что посмотреть на отдыхе вполне можно. Собственно говоря, именно за это и за два вышеупомянутых момента я и поставила такую оценку.

Не сдавайтесь, досмотрите до конца и зацените его!

Всем добра!

Автор: Пандуфла