Отзыв на дораму Seven Days Friday - Sunday

"Семь дней" - это не просто какое-то кино на один раз, которое после просмотра тут же вылетит из головы. Его будет хотеться вспоминать, прокручивать в голове отдельные моменты, каждую сцену. Конечно, может быть, кто-то будет вспоминать несколько дней, а кто-то месяц, но это не столь важно. Почему? Да всё очень просто. В этом фильме есть то, что может приглянуться многим - интересный сюжет. Неделя на любовь. Всего неделя, чтобы осознать это глубокое чувство, ощутить прикосновение чужой руки и поговорить о сокровенном. А оправдание Сэрё для недельных свиданий - гениально! Он понимает, что тот человек, который действительно любит его, останется рядом с ним несмотря на глупый срок. И ведь никто не оставался, все уходили. А тут появляется Шино - прекрасный парень со своими мыслями, убеждениями и нескрываемым любопытством. Для них семь дней - это нежеланное расставание и Настоящая любовь.
Стоит отметить, что большинство сцен в фильме сопровождает продолжительная тишина, а порой просто уличные звуки или чьи-то шаги. Интересный прием. Любовь без слов. Лишь мысли и красноречивые взгляды. Сильно и нежно. Эта картина, без всякого сомнения, понравится тем, кто любит арт-хаус, ну, или просто хочет отдохнуть от напряженных сюжетов.
Главные герои в этом фильме - молчуны, личности замкнутые, но честные. Оба персонажа больше беспокоятся о своих чувствах, чем о сказанных вслух словах. Но, тем не менее, к словам друг друга они относятся со всей серьезностью, воспринимают близко к сердцу каждый слог. Этому весьма простое объяснение - они влюблены. Влюбленность после становится чертой характеров главных героев, кстати говоря, весьма интересных. Сэрё, на мой взгляд, весьма противоречивый персонаж. Он выглядит сильным, однако в его молчании скрывается боль, а в глазах будто постоянно стоят слезы. Если говорить в общих чертах, он человек с нежным сердцем. Шино тоже поначалу выглядит сильным, но стоит учесть тот факт, что он еще не пережил должного количества разочарований. Он еще не задумывался о том, о чем каждый день думает Сэрё. Еще не пришло время. Оно придет позже, обязательно придет. Ожидание приближения новых мыслей является еще одной составляющей сюжета.
И не случайно фильм разделили на две части "понедельник - четверг", "пятница-воскресенье". Еще один интересный прием. Отношения героев, их мысли - всё это меняется на стыке двух частей. По-моему, это выглядит особенно необычно.
Если говорить об игре главных актеров, тут все просто. Взрослые ребята играют школьников. Да, выглядит немного странно, но ведь если об этом не знать и не думать, то все получается отлично. Только подумайте, смог бы школьник показать такие чувства? Может быть и смог. Но это лишь предположение. Размышления взрослого человека создают сильный контраст с киношным возрастом главных героев, а вот их истинный возраст - подходит идеально.
Режиссура этого фильма тоже хороша, однако минус в ней я для себя заметила. Ну вот что-то все-таки было не показано, какая-то маленькая деталь. Какая - не могу сказать точно, но мне не хватило крошечной, невидимой частички. И да, я не могу говорить о фильме как об экранизации манги. Мне не довелось прочитать её, но вскоре я надеюсь наверстать упущенное.
Моя оценка этой картине - 8 баллов. Интересно и мило, ничего лишнего.
Итак, если вы хотите расслабиться или просто посмотреть на ночь что-то легкое, но не лишенное глубины, просто включите "Семь дней" и наслаждайтесь.
Автор: KeyBee