Отзыв на дораму Noble, My Love

«Краткость – сестра таланта», - говаривал Антоша Чехонте. Прав, сотни раз прав русский классик. Полагаю, что именно эта фраза, написанная аршинными буквами на плакатном листе должна, нет, обязана красоваться над рабочим местом каждого правоверного к-дорамного сценариста. Потому как иногда 20 серий страшной мсти, злых чебольих пап, несправедливостей прогнившей системы, сагычных стариков-интриганов в одинаковых ханбоках и прочей нечисти способны травмировать не одну нежную душу. Особенно это касается ромкомов, которые иногда неожиданно-волшебным трахтибидох могут превратиться в драму со слезами первого и последующего отжимов.

«Моя благородная любовь» - редкая к-дорамная птица, долетевшая до самого финала в строгом  соответствии с жанром "ромком". Отчасти этому способствовал сам формат дорамы - все те же 20 серий, но по 15 минут!!! То есть королевство оказалось маловато, разгуляться душе и размахнуться руке сценариста негде было. Потому, вероятно, и получилась крайне цельная, довольно ироничная и милая сказка об отношениях современных Золушки и Принца. Особенно хороша и душевна она оказалась в -23 с какао и плюшками. Итак…

Сюжет прост, как табурет: Принц попал в беду, Золушка Принца спасла, тот же в порыве благородства решил Золушку отблагодарить по-царски. На что строптивая Золушка откровенно наплевала и послала Принца по всем известному адресу. Принц по адресу не пошел, а открыл на Золушку сезон охоты - с выкуриванием из норы и загоном на флажки. В общем все по рецепту кота Матроскина: «Потом ты еще полгода будешь за ним бегать, чтобы фотографии отдать». Вот именно это и есть самое интересное в дораме: Принц-то оказался на редкость упоротым и, действуя по принципу «танки грязи не боятся», таки дожал несчастную Золушку через все ее «не хочу и не буду».

К сожалению, из потенциально хитового сюжета выжать максимум не смогли, хоть и старались. В эту мини-дорамку запихнули ВСЕ дорамные клише, какие только смогли вспомнить (и я отнюдь  не преувеличиваю): тут тебе и 30-летние девственницы, и первый поцелуй «лопни мои глаза», и фирменное пьяное «буэ-э-э» Золушки на ботинки Принца, и любовная геометрия, и суровая принцева мама на погоны, и расставание... По возможности создатели старались все эти штампы стебануть, но не хватило то ли самоиронии, то ли опыта в подобных делах, поэтому получилось то, что получилось. Но получилось очень и очень задористо и весело. А главное коротко. Ведь каждая возникшая проблема решалась Принцем в максимально сжатые сроки, чтобы всякие там житейские мелочи в виде третьих углов или стерв-разлучниц не мешали выполнению его благородной миссии. Не последнюю (а скорее главную) роль в легкости восприятия дорамы сыграл образ самого Принца: покажите же мне эти корейские угодья, где на воле резвятся такие гарные парубки как Сон Хун! Странно, что Золушка продержалась так долго, хоть и звучали в ее фривольных мыслишках религиозные хоралы при взгляде на его торсо-кубические роскошества. А уж как непередаваемо главный герой врубал режим «ревнивый собственник», который неизменно сопровождался музыкальным попурри из «Ромео и Джульетты» Прокофьева, темы «Звезды смерти» из «Звездных войн» и «Полета Валькирий» Вагнера!... Да  только ради этого можно положить 5 часов своей жизни на алтарь «Моей благородной любви».

Так-с, героиня... Неоднозначное у меня к ней отношение. Сначала была довольно вменяемая и даже понравилась, потом зачем-то превратилась в припадочную истеричку с замашками 15-летнего подростка. Временами жутко переигрывала. Серий 8 выносила мне этим мозг, затем внезапно снова стала милой, обаятельной и мега-адекватной. Наверное, с 30-летними девственницами это бывает, не знаю... Тем не менее, когда героиня входила в крутое пике ошалелой школоло, главный герой это все уравновешивал своей кажущейся невозмутимостью, ну и породистой красотой и заголенным торсом, само собой. И очень, вот прям очень понравились второстепенные герои: непутевые братишки героев, хитросделанный секретарь Принца и вальяжная кошка героини, которая иногда сопровождала весь этот балаган своими комментариями.

Ай, забыла… Краткость же – сестра таланта. Заканчиваю сей опус. И все же... Как ни странно, но при всех видимых недочетах смотрелась дорама замечательно - легко и весело. Видимо, такого формата вполне достаточно, чтобы штампы и герои не успели надоесть, да и умудрились лишнего не запихнуть - повествование получилось вполне логичным в рамках, заданных сюжетом. Удачного вам просмотра!

Автор: Dalenushka
Аватар Dalenushka
Все отзывы Dalenushka 26