Отзыв на дораму The Heirs

Оценка автора: 4/10

Наверное, первое, что мне пришло на ум по окончанию просмотра: "Ух, слава Богу это закончилось!"
Как Вы уже поняли, рецензия будет не из хвалебных, да и хвалить дораму по большему счету не за что. Честно говоря, я вообще не понимаю, за что она находится на первом месте в рейтинге...
Сюжет... А сказать-то о нем практически нечего, потому что весь сюжет - это один гигантский ШТАМП. И я говорю не о том, что задумка а-ля "в бедную девушку влюбляется богатый принц..." изначально очень банальная. Наоборот, я всегда придерживаюсь мнения, что даже с распространенной идеей в основе можно сделать стоящую вещь, главное - эту идею интересно обыграть. НО здесь я даже не представляю, что творилось в голове у сценариста... Складывается ощущение, будто вместо того, чтобы как-то освежить сюжет, ей дали задание напихать в него как можно больше всевозможных штампов, дабы мы могли предсказать все действия героев на несколько серий вперед.
Кроме того, "Наследники" - одна из немногих дорам, где меня откровенно подбешивала главная героиня. С начала и примерно до середины сериала еще вроде бы ничего, но ближе к концу ее действия становятся настолько глупыми и раздражающими, что досматривала я с постоянным фейспалмом. Я, конечно, понимаю, что нужно было добавить больше драмы, трагедии и терзаний, но лично меня совсем не тронуло. А постоянная беготня Ын Сан туда-сюда и игра в ромашку "хочу-не хочу" отталкивала еще больше. Я уж молчу о том, что она ревела абсолютно в каждой !КАЖДОЙ! серии!! Да, да, я осознаю, что это такой образ, что у ГГ тяжелая судьба, она пессимистка и т.д. и т.п., но лично мне жуть как надоело все 20 серий смотреть на ее однообразное унылое залитое слезами лицо.
Ким Тан в исполнении Ли Мин Хо за исключением последних серий сопли не жевал и радовал решительностью, но какой-то особой симпатии тоже не вызвал. Как по мне, его аналогичный образ в "Цветочках" намного интереснее.
Гораздо больше главных героев мне понравились второстепенные персонажи, всячески пытавшиеся разбавить эту ванильно-слезливую тягомотину ГГ.  Больше всего запомнились милая парочка Чан Ён и Ли Бо На и, конечно же, Ким У Бин, замечательно вписавшийся в образ Ён До и классно отыгравший свою роль.
В общем, досматривала я дораму через силу, только из-за своей привычки досматривать все до конца. Рекомендовать ее к просмотру также не стану, особенно, если Вы ищете что-то новое и необычное, смело проходите мимо и не тратьте время. Но если Вы рьяный фанат романтики и Вам плевать на забитость и жуткую штампованность сюжета, посмотреть можно.
Автор: Amaterezy
Аватар Amaterezy
Все отзывы Amaterezy 2