Отзыв на дораму EXO Next Door

Ну, пожалуй, надо начать с того, что рецензия на эту дораму, несмотря на всю мою любовь к творчеству ребят из ЕХО, будет не самой лестной на планете Земля. Поэтому заранее предупреждаю ярых фанатов этой группы, ждущих лишь положительные отзывы от просмотра: проходите мимо, потому что хорошего здесь будет мало.

Я уже неоднократно в своих прошлых рецензиях, пускай, и на мангу, рассказывала о том, как терпеть не могу главных героинь - тупых сахарных овечек. Здесь же представлена типичная седзе-версия именно таких, какие меня раздражают больше всего. А т.е.: абсолютно безмозглая, не наделенная вообще хоть каким-то процентом логики и сопоставления событий, при этом на сто процентов милая, невинная, обворожительная до приторности девушка, в свои двадцать три года выглядящая (и думающая) подобно какой-то ученице средней школы.

Само собой, сам сюжет тоже оказался весьма предсказуемым. Уже по одному только названию можно было сделать вывод о том, о чем пойдет речь в данном сериале. Да, все по простецкому сценарию, в общих чертах: одной безмозглой лодыри-фанатке подфортило так не то слово как, ведь по соседству поселились звезды мирового масштаба. И она, вдуплив по недалекости своей сей факт лишь со второй или третьей серии, начинает совершать по накатанной действия, противоречащие вообще устоям нормального человека. Судьба, соответственно, ей специально подставляет подножки для того, чтобы она выглядела еще более жалкой, тупой и невинно-сахарной идиоткой. Но по мнению парней-соседей такое поведение почему-то считается не за отсталость, а за чары, которыми эта девушка завораживает всех вокруг.

Начинаются любовные треугольники, она же со своим нескончаемым потоком тупости и краснения, как при сыпи от диатеза, все так же продолжает совершать тупые поступки, из которых ее, по возможности, пытаются вытащить ее новые знакомые. Сюжет ведется по такой глупой идеализированной линии, типа "все прекрасно и будет еще прекраснее".

Пытались мне на протяжении шестнадцати серий втереть еще и элементы некой детективной истории. Опять же, все, как на ладони. Наша мисс корейская "светлая миленькая головка" попадает в очередную передрягу и застревает с одним из участников в закрытом помещении на всю ночь. Вы чувствуете? Чувствуете романтику? - Да, это именно то, о чем вы подумали. Затем последует приглашение на свидание, которое, само-собой наполовину сорвется из-за несусветной тормознутости главной героини. Да даже и при том условии, что под конец все как-то грустняво становится, хеппи энд не исключается.

В общем и целом, дорама мне НЕ понравилась, по-моему только из-за искаженного представления сценариста о типичной кореянке. Не думаю я, что они могут быть настолько наивными идиотками, какой изображена наша мисс "уборщица" здесь. Золушка прямо-таки. Весь сериал ни о чем не подозревала и ничего не вдупляла, пока той, как недоразвитой не объясняли бы, в чем же все-таки было дело.

5 из 10 - и я иду дальше. Удачного просмотра начинающим.

Автор: helgaway
Аватар helgaway