Отзыв на дораму Faith

Рискнула написать рецензию на эту дораму, потому что очень давно ни одна дорама и ни один фильм не вызывали такие эмоции во мне. На эту дораму я заглядывалась давно, еще даже не зная, кто такие Ли Мин Хо и Ким Хи Сон. Решилась посмотреть только из-за них (особенно из-за актрисы, после дорамы "Разъяренная мама"). Признаюсь честно, исторический жанр дорамы всегда пугал, боялась, что будет скучно. НО эта дорама поражает с первых минут: сражения, интриги, отношения, тайны - все это сразу сценаристы выплеснули на зрителя и на удивление хорошо справились, без путаницы. Сюжет - один из самых больших ее плюсов. Качественно прописанные неожиданные повороты просто не дают расслабиться до самого конца. Напряжение, которое буквально сплетено из актерской игры и сценария поражает.
Второй плюс -  конечно, актерский состав, складывается такое ощущение, что актеры были рождены не самими собой, а персонажами, которых играют.
Третий плюс для меня - это очень хорошо прописанные герои, каждый индивидуален, нет банальщины, и решения, которые они принимают, очень непредсказуемы. Еще один повод посмотреть эту дораму - атмосфера, созданная актерами и съемочной группой, здесь есть чему улыбнуться, есть над чем поплакать, и есть за кого порадоваться.
Для меня было пугающим число серий (24), потому как я смотрела до этого только максимум 16-ти серийные дорамы. Зачастую сценаристы растягивают сюжет ради заявленного числа серий, именно это и отталкивало поначалу, однако этот сериал я посмотрела в рекордные сроки, и то, что там приличное количество серий, не чувствуется никак. Абсолютно собранный целостный сюжет, кому-то может показаться, что тягомотина была в отношениях главных героев, но для меня это было абсолютно не так. Переживания героев будто чувствуются через экран.
Хотелось бы отметить красивый саундтрек, текст песен очень красив и хорош, музыка не надоедает. Когда песни повторяются, они становятся узнаваемыми, нежели заезженными. Но по большому счету музыкальное сопровождение почти незаметно, так как больше следишь за тем, что говорят герои. Перемотать разговоры не хотелось ни разу, думаю, даже если буду пересматривать. Диалоги наполнены смыслом, и, на мой взгляд, пропуская куски, можно просто не понять, что будет дальше.
Эта дорама оставляет огромный теплый след после просмотра. Заражает историческим жанром. Считаю, если кто-то хочет начать смотреть исторические дорамы, то начинать нужно именно с этой. Небольшая толика фантастики ничуть не портит стройной картины другой эпохи. Смотрится на одном дыхании.
Минусов у этой дорамы я не могу найти, и всем, кто еще не видел это произведение, советую:  обязательно посмотрите!
Автор: Dersi
Аватар Dersi