Отзыв на дораму God's Gift - 14 Days

На что способна мать ради своего ребенка? Это страшно, но...на все! Даже  на убийство! Эта тема красной чертой проходит через всю дораму. Вот за что люблю корейские (да и японские) дорамы-триллеры-детективы, что корейцы умеют даже в таком развлекательном жанре обрисовать такие глубокие, неоднозначные морально-этические проблемы, как тему материнства, например. В итоге, после каждого просмотра подобной дорамы, долго находишься в ауте, пытаясь "собрать картинку" воедино. Не всегда это удается, но всегда дорама оставляет след в твоем сердце.
На эту я подсадила всю семью. Просмотрели буквально за 3-4 дня. Моя вторая половинка в конце просмотра даже психанула: "Вечно эти корейцы закрутят!". Но ведь сидел рядом и смотрел, забыв про своих ментов по телику.
Коротко расскажу о сюжете для тех, кто еще не смотрел это прекрасное произведение.
Дочь Ким Су Хён похитили и убили. Небеса пожалели несчастную мать и дали ей 14 дней, чтобы спасти ребенка. Ким Су Хен начинает собственное расследование, помогает ей в этом бывший сыщик. Казалось бы, она знает про прошлое, легко скорректировать будущее. Но бедной матери никто не верит. И бороться за дочь ей приходится фактически в одиночку. Она цепляется за каждую ниточку, потихоньку разматывая этот "клубок". Построение дорамы мне напомнило сказку про кощеево яйцо. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. Только Ким Су Хен добирается до разгадки, оказывается, что это очередная "утка" и до "иглы" еще далеко. По ходу дела раскрываются все новые и новые преступления. Сюжетные повороты совершенное непредсказуемы! Происходит столько всего! После 16-й серии вы уже с трудом будете помнить первые. Настолько новые впечатления затмевают старые.
А кто же тот главный убийца, которого так ищет мать? Не догадаетесь ни за что! Дорама раскроет свои карты лишь в последней серии (и даже тут сценаристы "поставят подножку").
Теперь о моральной составляющей сценария. По ходу действия перед нами проходят самые разные образцы материнской любви.  Снимаю шляпу перед актрисой, сыгравшей главную Мать - Ли Бо Ён. Вызвать такое щемящее чувство в зрителях может только несомненно талантливый актер. По другую сторону экрана я чуть ли не физически ощущала моральную боль несчастной матери. Достойны уважения  и другие актрисы, сыгравшие матерей, мать не рожденного ребенка, мать приговоренного к смертной казни, мать убийцы. Все эти женщины хотели лишь одного - спасти свое дитя. Поначалу ты осуждаешь их - ну как можно пойти на такие чудовищные поступки? А потом примеряешь их "шкуру" на себя ( не дай Бог, конечно, испытать такое, что пришлось этим женщинам!). И начинаешь понимать этих ужасно-прекрасных женщин. И даже (ужас!) сочувствовать им. Мать всегда по-своему Права, защищая самое дорогое, что у нее есть!
Советую к просмотру эту дораму!

Автор: kordi
Аватар kordi