Отзыв на дораму Faith

Только что закончила просмотр дорамы, напишу, пока впечатления еще не остыли.
Во-первых, что очень понравилось - неплох сам сюжет. Достаточно интриги, детектива, истории и романтики, чтобы заинтересовать непосвященного зрителя. История Корё изложена под таким пикантным соусом, что хочется заняться ее изучением. Далее - и пожалуй, самое мне понравившееся - это отличная съемка батальных сцен. Приятно, когда актеры владеют оружием на достаточном уровне, восхитительно, когда главный герой Ли Мин Хо может, а главное - умеет правильно взяться за меч - это придает еще больше натурализма показываемым событиям. Очень понравился подбор актеров. Пусть генерал Чхве Ён и слишком смазлив на личико, но истории это не портит. А эти ямочки на щеках, когда он улыбается! Милота.
Великолепна императорская чета, при виде императора так и хотелось его потискать - такой мелкий по сравнению со своей охраной, но стойкий шкет. Если задуматься - то Конмин-ван был для своего времени выдающимся человеком, преодолевшим многое на своем жизненном пути - и добившемся для своей родины очень многого. В дораме мы видим, насколько сложным было становление Конмина, как правителя Корё. Думаю, этот сюжет нам настолько близок, потому что наши русские князья в том же 13-14 веках боролись с тем же Игом монгольской династии, распространившей свое влияние практически на весь континент, также вынуждены были получать ярлык на княжение и защищать свою страну, проявляя чудеса политической хитрости, вынужденные тайком копить силы для борьбы с захватчиками.
Очень понравилась актриса, играющая принцессу Ногук - играет безупречно, и само очарование.
Подкупили своей кавайностью и главные злодеи. Пожалуй, даже не могу сказать, за кого переживала больше - за генерала с докторшей, за императорскую чету или за злодеев. Дядя Конмина - восхитительный киношный злодей с эспаньолкой, словно является помесью испанского конкистадора и корейского мафиози. Огненная дамочка и ее седовласый братишка - флейтист  - загадочны и прекрасны в своей злодейской эпостаси... Если честно, флейтиста было особенно жалко...
Далее - думаю, описывать всех актеров в дораме можно много часов, но даже второстепенные персонажи показаны актерами очень талантливо, их просто не возможно не полюбить.
Отдельно задержусь, пожалуй, на главной героине - актрисе Ким Хи Сон. Отношение у меня к ней возникло двоякое. Женщина безусловно красивая и талантливая актриса, но смирилась я с ее присутствием только к 22 серии. Вынуждена согласиться с некоторыми комментаторами, что 10 лет разницы между Ли Мин Хо и Ким Хи Сон все-таки сказываются.  Но на выбор актеров мы повлиять, увы не может, посему - нам остается просто смириться и наслаждаться зрелищем.
Что еще понравилось? Весь исторический антураж, дворцы, костюмы героев - люблю, когда фильмы снимают с размахом... Правда периодически вымораживали металлические люверсы на одежде генерала... в 13 веке... Ну да бог с ними, это все же фантастика. Так же понравилась музыкальная составляющая сериала. Вовремя - в тему и все как нужно для создания соответствующего антуража.

Теперь ложка дегтя. Сериал не удалось сразу посмотреть, т.к. некоторые выверты сценария все же напрягают. Не знаю, но мне кажется, что если бы его урезать серий на 5 - 7, он смотрелся бы органичнее и не так затянуто. Раздражали периодические грабли из кустов, на которые персонажи с удовольствием наступали по нескольку раз. Некая корейская специфика. Но, ничего страшного в этом нет. Смотреть можно и с достаточным наслаждением.

И напоследок добавлю - если вникнуть поглубже в сюжет... Генерал Чхве Ён, конечно знаменитая историческая личность, а в образе Ли Мин Хо - еще и чертовски притягательный мужчина... но мне кажется, что быть глубоко влюбленной в этого конкретного человека - это ужас и мрак. Он слишком, да нет, просто патологически честен, отважен без меры, навечно предан своему долгу и императору, и если для своей страны он - идеал, то для своей жены и детей (если они вообще появятся при такой "работе") - это невыносимый человек. Всегда для него на первом месте будут стоять ЧЕСТЬ и ДОЛГ. И никогда - Семья. У таких личностей всегда будет масса врагов, и очень опасных врагов, что собственно в истории мы и имеем. Судьба генерала очень извилиста, и не смотря на то, что жизнь его для той эпохи была очень длинна (72 года!), финал его был увенчан предательством и бесславием. Лишь спустя время история оценила этого выдающегося человека. Но этого, к счастью, в сериале мы не увидим. Приятного просмотра всем!
Автор: Dreaming cat
Аватар Dreaming cat
Все отзывы Dreaming cat 3