Отзыв на дораму Summer Romance Shines in Rainbow Color

Чудесный, светлый фильм с ровным, очень жизненным сюжетом. Любимая Япония, талантливый и обаятельный МацуДжун.
Наглядно изображены все семейные ценности: сильные мужчины, слабые женщины, заботливая мама, детская непосредственность, взаимная поддержка и понимание. И любовь! Наверное, в идеальном ее проявлении.
Кульминацией фильма является пронзительная своей откровенностью сцена, когда герой просит героиню принять его чувства, воспринимая их как чувства ее же собственной дочери к ней. То есть это такая чистая настоящая любовь, когда тебе все равно, как ты выглядишь перед любимым человеком, желает ли он тебя, сможет ли он когда-нибудь что-то дать взамен. Только хочется защищать и согревать его. Это потрясает.
Чрезвычайно привлекательна абсолютная жизненность событий. Случайное знакомство героев повлекло симпатию. Нити судьбы настолько тонко переплетены, что "закономерность" этих случайностей не вызывает сомнений. Герой, увлекшийся одинокой мамой, к тому же старше себя, постоянно подвергается давлению социальных штампов. Влюбиться это одно, а взять на себя ответственность за детское сердце, гораздо серьезнее. Об этом главному герою приходится думать постоянно. Учитывая, что он всегда жил в тепличных условиях: в прекрасной, правильной, полной семье с авторитетным отцом и старшим братом, что же он там себе надумал и готов ли в итоге оказался к такому, этого, увы, мы никогда не узнаем, так как сериал описывает лишь кусочек жизненных событий героев.
Но окончание фильма оставляет приятное чувство, что его персонажи где-то продолжают жить реальной жизнью. Где-то там, в далекой Японии, живут и заботятся о дочке, работают, делают друг другу бэнто, празднуют вместе с семьями и делают все остальное, что и все обычные реальные люди. И почему-то не хочется допускать сомнений в том, что у них все получилось. Пусть будет так: они будут жить долго и счастливо, и ничто не помешает им. Ведь кто-то же, в конце концов, имеет право на обычное человеческое счастье.
Все, кто сомневается любят ли его, любит ли он сам, те ли это чувства, которые надо испытывать, встретив "своего" человека, посмотрите этот фильм! Вам все станет ясно. Здесь показано, как это должно быть на самом деле. Уверена, для этого он и был создан!
Те, кто смотрит дорамы с целью "отдохнуть", как я, Вам тоже сюда.
Автор: Сусуми
Аватар Сусуми