Отзыв на дораму High-end Crush

Высококачественная любовь - это история о том, как тиран влюбился. Да, да...не негодяй или повеса, покоритель женских сердцеед, а именно тиран. Потому как его способность играть с людьми, выводя их из себя поразительна. К тому же, он строг, как к себе, так и подчиненным. Но при этом мужчина, изымающий душу, вполне добр и заботлив с теми, кого приручил. Его нельзя назвать негодяем или скупердяем, но вместе с тем он груб и даже нагл. Он знает чего хочет, берет это и добивается своим поразительным чутьем. И вот в один прекрасный момент он не получает того, вернее ту, что хочет. И это любовь с первого взгляда, высококачественная, потому что зародилась в этом человеке как первое, светлое и невинное чувство. И тут молодец, теряя тапки, несется за ней, сметая все на своем пути. Но история не была бы таковой, если бы девушка сразу же, узрев такой подарок (богатый, знаменитый красавец), бросилась к его ногам или в его объятья.

Нет. Ю И Рён - это невинная овечка, несмотря на то, что живет обособленно и не знает благ цивилизации, не так уж и глупа. Это не явная мудрость, скорее - интуитивная, житейская и женская, что привязывает любого мужчину крепче, чем любая веревка. Но в том то и соль, что девушка при этом и сама не понимает, что её сердце уже отдано этому странному мужчине.

Сам принц сперва отрицает чувства, негодует, бесится, попутно уговаривая предмет своей любви быть с ним в рамках рабочих отношений; но, каждый раз получая отказ, не опускает руки, идет вперед. В какой-то критический момент психика дает защитный механизм, и тут вступает в бой самоанализ из разряда: "да зачем мне она нужна...я ведь такой-растакой; да кто она такая?!" и поедание тортиков/мороженного/пиццы среди ночи. Классический вариант, который знаком и нам, женщинам.

И ревность.... О, эта бешеная ревность, что душит, не давая уснуть, расслабиться. И ожидания слез любимой, как подтверждение - "люблю!" Но при этом, мне понравилось то, что несмотря на отказы или недопонимания коих, кстати, немного, главные герой не оставляет свою любимую, а заботится о ней, не отпуская её руку ни на минуту, держа её даже в своих мыслях. Тут и трогательность в поступках, словах и решимость - "она все равно моя" невольно возбуждает женскую сущность, давая понять весь механизм отношений между полами почти на животном уровне.

Дорама - пусть и в мини варианте показывает классический пример неожиданной, сильной влюбленности. Любви сквозь свое "Я", "не желаю" или просто "некогда". Чон Иль У справился превосходно с таким сложным персонажем, оживив его интонацией, мимикой и взрывным характером, что живет трехмерно, а не плоско. Интересно видеть всю эту мужскую психологическую кутерьму избалованного парня, что все получает, добиваясь, правда, своим трудом сквозь призму непреодолимой преграды, что уже
не столько в работе, сколько в сердце. И тут уже не он решает как быть, не владеет ситуацией. Это бесит и тревожит парня не на шутку.
И тут зритель видит, что несмотря на все высокое положение и богатство, по сути, герой любит и страдает так же как и другие люди различного положения и статуса. К тому же, дело осложняется тем, что охотников на его сокровище (Ю И Рён) пруд пруди.

Окружение главного героя - сплошь помощники да его трейни-подопечные, что по сути не знают о ситуации. Лишь изворотливый помощник (друг уже позже), в исполнении харизматичного Ли Си Он, сперва почти ненавидит, а после - по-человечески жалеет и помогает своему гневливому боссу. Чего это парень только не делает: и разговоры слушает, и советует, и даже в какой-то  мере жертвует своим здоровьем. Кстати именно он (Ли Си Он) - в бОльшей мере побудитель различных комических ситуаций.
Вообще комедия тут довольно сбалансирована и не глупа. Я искренне похихикала над особо
яркими моментами. Ну а конец просто таки заставил громко посмеяться от решения всей проблемы!

Отдельное "мяу" хотела кинуть в сторону костюмеров. Наверное, я что-то не понимаю, или же новейшие модные веяния обошли меня стороной, но костюмчики а-ля "мальчик с шортиками" меня ну никак не привлекали в главном герое. Не спорю, актер обладает хорошими ногами, волосатость которых с помощью различных средств сведена почти на нет; но эти почти классические пиджаке в тандеме с шортами - оригинальная идея. К тому же, если персонаж Иль У одевал плащ, то со спины казалось, что брюки он просто забыл одеть или промышляет чем-то нехорошим, попутно открывая свой плащик всякому встречному. Простите, грешна.

Но в целом, история Высококачественной любви легка и мила до невозможности. Однако она не пестрит излишним сахаром или розовыми рюшами, в ней есть тот стильный стержень, что не дает упасть этому ромкому в бездну пародии, пафоса или простой глупости. Хотя герои и любят в первый раз, делая вполне ожидаемые ошибки (да и шаблонность в сюжете местами имеется), почему-то никого не хочется прибить или кричать от негодования; лишь легкая улыбка умиления и светлой радости царили в моей душе.

Рекомендую в моменты душевной тревоги, когда серая тень душит и пытается вывести из равновесия. Высококачественная любовь поможет справиться с этой напастью.

Автор: MargoV
Аватар MargoV