Отзыв на дораму Heroin

Ты мой личный сорт ГЕРОИНа. (с)

Меня, как и многих зрителей, не оставил равнодушным сериал китайского производства «Героин». Мало заметный веб-сериал с неизвестными молодыми актерами и не привлек  бы моего внимания, если бы не реакция публики.  Такое чувство, будто что-то супер важное пройдет мимо тебя, если вдруг ты проигнорируешь и своими глазами не увидишь сие чудо. И, надо отметить, творение чудное, даже более того - завораживающее, несмотря на заявленную тему.

Однополая любовь, близость двух парней и прочее - не мое, вот совсем не мое. Я пробовала смотреть такое, но даже гендерная интрига идет трудно, а уж это.  Однако любопытство взяло верх над всеми иными чувствами, и я начала просмотр. Удивлению моему не было предела, когда оказалось, что история совершенно не про геев. Да, история двух парней, но им не нравятся мужчины, парням нравятся девушки, и они в том возрасте, когда просто любишь любовь за то, что она есть. Но тогда в чем проблема - подумает читатель, которому еще не довелось посмотреть этот многосерийный фильм. А проблема есть, и она очень тонко поднимается.

Женщины разучились любить мужчин!

Зрителю предлагают несколько женских персонажей, и ни один из них, не умеет любить мужчину. У парней есть девушки, у одного - длительные отношения, у другого - бывшие, но болезненные отношения с девушкой, не дающие до сих пор ему покоя. И, конечно, самый важный женский персонаж - это мама для одного парня и мачеха для другого.

Женщина–мать, не способная подарить любовь и настоящую заботу ни своему родному сыну, ни приемному, она и мужей-то не сильно любила и любит. Просто ей так удобно, где сытнее и удобнее - там и она. По крайней мере, нам так показывает режиссер. Ее взаимоотношения с парнями вызывают удивление. Она не видит перемены в них, не старается их понять. Ей важна только она сама. Женский эгоизм - что может быть хуже? А ее разговоры с мужем просто поражают, она просто делает вид, что ей не все равно на детей, а на самом деле ей нет до них никакого дела, главное - выполнить долг, дать образование, и на этом все.

Девушки парней. Обе истеричные, требовательные и меркантильные. Они привыкли брать и совершенно не умеют давать.  Когда для одной  марка телефона или ободранные стены важнее самого человека, его чувств. Когда ее совершенно не интересует, ради чего любимый человек поменял свои привычки и вообще весь свой жизненный уклад. А когда другая девушка вспоминает про молодого человека только потому, что вокруг все ходят парами, а она нет. В этот момент невольно начинаешь задумываться о том, что не это называется любовью, ох не это.

Есть и другие женские персонажи, но они не выделяются ни внешней, ни внутренней красотой, хотя с самомнением у них все в порядке.

И вот на этом фоне нам показывают настоящую любовь, способную на самопожертвование, способную дарить всего себя без остатка, даже не помышляя о том, чтобы требовать что-то взамен. Только быть рядом, иметь возможность украдкой, в шутку дотронуться, почувствовать запах, просто раствориться и быть абсолютно счастливым. Разве не об этом все мы мечтаем? Вот о чем сериал - о любви, вернее, о том, как нужно уметь любить. Любить, не переходя границ, только потому, что у любви этих границ не существует!

Пф.сы. Любите мужчин, нежно, робко и искренне, как умеют любить только женщины!!!

Автор: расправькрылья
Аватар расправькрылья