Отзыв на дораму Nine Tailed Fox

Девятихвостая лисица – такое непритязательное название, что не пройдёт мимо, разве что ленивый. Мне больше нравится второй вариант – « Проклятая любовь ». Одно название заставляет споткнуться. А я не просто споткнулась, я застряла здесь на три дня, в очередной раз разворотив свою душу вдребезги и пополам. История, более чем щедра, как на любовь, так и на проклятия.

Сюжет. Друзья, мы не одиноки в этом мире ! Кроме кланов вампиров и оборотней, всяких-разных призраков и прочих аномальных приятностей, существует ещё и раса Кумихо – Девятихвостых Лисиц-оборотней. С уже сформированной иерархией отношений и правил, борьбой за власть, интригами и восстаниями. Есть Совет старейшин (подтоптаные и временами неадекватные пни), Воины (все как один, роскошные и харизматичные особи в кожаных прикидах) и повстанцы (хоть и эпизодичны, но пафосны и зловредны). Решая в маленьком узком кругу свои лисьи проблемы, они пересекаются (как правило на криминальной почве) с мелкими людишками – низшей ступенью в естественной цепи питания. Замечу, не все лисы столь высокомерны и кровожадны. Есть и гуманные, сочувствующие, желающие помочь людям и жить с ними в мире и гармонии. Но, как говорится: « Благими намерениями устлана дорога в ад ». И у каждого Лиса эта дорога своя. Люди, стараясь не отставать в коварстве, создали свою противолисью воинизированную организацию. И тут началось такое ))… Что ни словом сказать ни пером описать…однозначно, надо посмотреть. Но скажу пару слов о персонажах.

Ромео из расы людей. Вах, – какой мужчина! Какой восхитительный герой-любовник. Аж видно, как в его идеально подкаченном теле, от силы любви, сердце выпрыгивает из груди и алыми лепестками осыпается к ногам любимой. Но лишь стоит взять в руки тысячелетний меч пророчества, как сразу вся мощь его ненависти, готова рубить всех и вся (вместе с любимой) в капусту фигурной нарезкой. Ух, какой актёр !

Джульетта из расы кумихо. Лисичка-Воин сильная и обаятельная, вполне достойна стать объектом такой страсти. Конечно, много неадекватных поступков, под которые я не могу подвести достойного обоснуя…но это всё сценаристы виноваты. А она – прекрасна.

Коварная лиса-соперница. Тоже воин. Когда девушке обламывают крылья, она осваивает полёты на метле – это про неё. Эта дамочка – роскошна. И в любви, и в ненависти, и в предательстве, и в преданности….а в коже – вообще великолепна!….а какая у неё бижутерия!

Лис – наследник. Печальный Воин-виолончелист. Меланхоличный красавец взваливший на свои плечи бремя проклятия власти, ради призрачной надежды на любовь, от той, которую он обречён уничтожить. Своим драматизмом таки довёл меня до слёз.

Лисёнок с дредами – изначально, своим характером, поведением и мимикой нравился больше всех из пятёрки воинов…наверно поэтому после сцены в больнице вызвал шквал возмущения и разочарования. Короче, я на него обиделась. Повыдирала б у него все дреды за это !

Глава Совета старейшин – наштукатуренная мадама явно умом тронулась. Наверно человеческая печень плохо на разум влияет. Отстойный макияж, абсурдные приказы и неадекватное поведение. Выбешивала постоянно.

Именно актёры сделали эту дораму. Именно их воплощенные персонажи стали теми метровыми гвоздями, которые приковали меня к монитору. Поскольку на косяки и минусы сценаристы и операторы тоже не поскупились. Но не буду их размусоливать – ищите их сами. А может Вам повезёт и Вы их не заметите. Удачи.

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137