Отзыв на дораму Shut Up Family

Человеческие жизни - это не отдельные нитки, которые можно выпутать из клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья - это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну её нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого. (с)

Они семья. Люди, которые должны поддерживать друг друга, ценить и никогда не предавать. Они - необычная семья. Все такие разные, со своими интересами и целями. У них даже фамилия разная. Они прекрасно знают, что невозможно просто так полюбить кого-то, поэтому ждут времени, когда смогут отдать друг за друга жизнь. Хотя жизнь на кон не поставят, это ведь совершенно не в их духе. Муж с женой, три дочери, два сына, тётя с дядей и самое страшное две свекрови - где тут жили они долго и счастливо, если до этого ещё столько дел нужно переделать? Но не стоит забывать, что они стали семьёй. Просто собрались и в один прекрасный день создали ячейку общества. Взяли на себя ответственность друг за друга и хоть не пообещали вслух, но всё же согласились попытаться принять новую жизнь. В миг, когда муж с женой поставили свои подписи на бумаге, они начали жизнь с нуля. Повернуть время вспять невозможно.

Чтобы описать, как прекрасен этот ситком, нужно постараться, ведь может просто не хватить слов. Он лёгкий, непринуждённый, живой и очень искренний. Герои не сразу открываются перед зрителем, но постепенно каждый из них завоёвывает уважение. И младшая дочь Да Юн, не умеющая правильно выражать свои чувства, и старший сын У Бон, слегка глуповатый и посредственный. Они постепенно приобретают истинные характеры, и за ними наблюдать становится вдвойне интереснее. Герои живут, ссорятся, влюбляются и мирятся - это так напоминает реальность. Здесь не приукрашивают действительность, они лишь сглаживают её слегка, но впечатления нисколько не портятся.

Каждая серия со своими шутками (всегда понятными корейцам, но не зрителю), переживаниями, забавными моментами. Не замечаешь, как пролетает время, а ситком заканчивается. В нём описаны бытовые моменты, повседневность, которая отчего-то в реальности кажется скучной и не смешной. Ситком даёт возможность поверить в то, что даже обычная жизнь полна сюрпризов. Порой неожиданных и жестоких, но необходимых. Каждая серия, как маленькое путешествие в мир, - прекрасный и настоящий.

За такое большое количество серий привыкаешь к героям, и они практически становятся семьёй. За них переживаешь, ими интересуешься, не желая, чтобы всё это вообще когда-либо закончилось. Также в каждом из них узнаёшь себя, своих близких и знакомых, ведь такие люди повсюду. От этого, наверняка, и ощущения от просмотра только хорошие. Лёгкая история превращается в замечательную и пролетает в мгновение ока, несмотря на свой размер. Даже не поняла, как столько серий умудрилась "проглотить". Ещё не скоро забуду этот ситком, принёсший мне замечательное времяпровождение.

Актёрский каст это вообще отдельный разговор. Вполне возможно, что большая часть актёров зрителям знакома, как получилось со мной. Они все справились со своими ролями, буквально вжились в них. Из всех больше всего приглянулась Хи Бон и Шин Хе. Актрисы, уже знакомые по своим предыдущим проектам и любимы мною. Было приятно видеть их вместе, да ещё в главных ролях.

В итоге, действительно очень жизненная вещь, а ещё смешная. При просмотре отдыхаешь и получаешь только положительные эмоции. Была безумно счастлива, что наткнулась на данный ситком.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa