Отзыв на дораму The Village: Achiara's Secret

Маленькая девочка, девушка-сирота, которая ищет своих родных, жена конгрессмена и аптекарша. Что может быть общего у всех этих героинь дорамы? Ответ прост: острое чувство одиночества, тоска по любви родных людей, и, главное, тайны, которые они прячут ото всех.

Коротко о сюжете.
Главная героиня, девушка-сирота, приезжает в поисках своей сестры в Ачиару. Практически сразу в деревне находят труп. Начинается расследование. Главная героиня тем временем собирает по крупицам всю информацию о своей сестре. Ее информаторы - несколько представительниц прекрасного пола. Жена конгрессмена, ее дочь и аптекарша, ну, и несколько мужских персонажей.  Хочу похвалить некоторых актеров. Актриса, сыгравшая жену конгрессмена, идёт вне конкуренции. Так выражать ненависть, отвращение, страх, это надо уметь!  Очень понравился молодой полицейский, расследовавший дело (ну, Сон Чже все-таки). Насчет  Мун Гын Ен  скажу, что иногда ей удавалось передать все эмоции, а иногда - нет.

В сценарии есть слабые места, конечно, но они сильно не бросаются  в глаза.
Для  меня эта дорама стала не только историей преступлений, но и историей взаимоотношений людей. Мы все взаимосвязаны настолько, что даже страшно становится. Один шаг человека (например, замалчивание того, что сам стал жертвой преступления, как это сделали аж два героя) влияет на судьбы других людей. Мы все - в одной паутине, потянешь за нить тут, и где-то порвется чья-то судьба.

Кто-то назвал эту дораму "Твин пиксом*". Что-то в этом есть. Сценаристы "Ачиары" явно отсылают нас к "Твин Пиксу", даже лесопилка есть. Но дело не только в ней. В "Твин пиксе", благодаря музыке, свету, деталям, была создана этакая "тягуче-вязко-тревожная" атмосфера в обычном городке, который полон тайн и секретов. И в "Ачиаре" удалось достичь нужного эффекта. Всю дораму ждешь подвоха (и он будет не раз и не два). Предугадать, куда направится сюжет, практически невозможно (я разгадала тайну примерно в 11-й серии, но всё равно ещё три серии  сомневалась в этом). Все время выдвигаешь новые кандидатуры на роль убийцы, но в конце серии происходит нечто, что полностью меняет предыдущее мнение. Ожидаешь какой угодно развязки. И как-будто "вязнешь-вязнешь" в этой дораме. Не можешь остановиться, хочешь поскорее узнать, кто убийца, успокоиться и покинуть эту проклятую деревню со всеми ее тайнами.

В конце концов, главной героине удается собрать "пазл", из которого вырисовывается портрет ее сестры. Очень противоречивый. Как и мы с вами, сестра главной героини обладает как положительными, так и отрицательными чертами. Нам как-будто предлагают самим оценить, чего в ней больше "добра" или "зла". И только в самом последнем кадре дорамы сценаристы одним фееричным ходом оставляют большой "мазок" на этом потрете. Скажу честно, что тут я разрыдалась от жалости к сестре главной героини. От облегчения, конечно, что все тайны теперь уже точно раскрыты!

Рекомендую к просмотру!

* - американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом.

Автор: kordi