Отзыв на дораму Madame Antoine

Видимо, в самой природе любви между мужчиной и женщиной есть нечто такое, что ввергает их в душевные муки и подозрительность. (с)

Они одиноки, только каждый по-своему. Хе Рим, вдали от дочери, в попытках забыть бывшего мужа. Су Хён сам отгородился от людей - закрылся в своём "панцире" и никого не подпускает. Они нуждаются в любви и, возможно, поэтому замечают друг друга. Говорят, что схожие интересы связывают людей, сковывают по рукам и ногам, вызывая либо радость, либо дискомфорт. Общего у героев немного, по крайней мере, так может показаться вначале. Но чем ближе они становятся, тем сильнее раскрывается их схожесть.

Возраст для замужества для героини уже давно позади - у неё дочь в другой стране, бывший муж, оставивший её, и ни одного друга. Единственное, что есть у Хе Рим это мелодрамы по вечерам, младшая сестра "на попечении" и кафе, дающее ей возможность улыбаться каждый день. Су Хён не смотрит глупые фильмы, не слушает чужого мнения - у него младший брат, постоянно его донимающий, любознательный помощник рядом и уверенность в том, что он всегда прав. Герои, в буквальном смысле, сталкиваются лбами. С первого взгляда между ними возникает неприязнь друг к другу, ведь им кажется, что тяжело будет найти настолько непохожих людей. После встречи, она постоянно сердится, а он предпринимает нелепые попытки избавиться от неё. И это выглядит так забавно, что невольно улыбаешься.

Она добрая и понимающая, с проблемами справляется сама, улыбается, разговаривая с дочерью, и лишь иногда позволяет себе расплакаться. Героиня лжёт на работе, говорит заученные фразочки и душит в себе желание спрятаться. Он не умеет сострадать, считает, что всё в этом мире можно объяснить с помощью науки, и совсем не считается с остальными. Герой спокойно дерзит клиентам, зная, что они всё равно вернутся. Он ведь умный, один такой на всей планете, неужели найдётся кто-то в здравом уме, способный отказаться от его помощи? Су Хён уверен в себе на все сто процентов и абсолютно не считает, что нужно что-то менять в себе. У неё сердце уже давно разбито, у него оно ледяное и бесчувственное.

Их связывает работа. Она в попытке угнаться за деньгами, и он, знающий, что обязательно нужно двигаться дальше по карьерной лестнице. Теперь их "непохожесть" открывается с другой стороны, уже не такой забавной, как прежде. Героиня никак не может забыть прошлые отношения, точнее предательство, а герой постоянно мучается от детской травмы, о которой не может вспомнить. Хе Рим напоминает ему о прошлом, а Су Хён защёлкивает на ней "наручники", пока что не задумываясь о том, что будет делать, когда узнает её получше. Они оба действуют по-своему и каждый сам для себя, но на этом жизненном пути они неосознанно приходят на помощь друг другу.

Вокруг: их родственники, просто знакомые, которые постепенно "вплетаются" в сюжет. Вот, вроде, их не было в начале, а после, они занимают большую часть экранного времени. Младший брат героя весь такой из себя несчастный, сестра героини, не умеющая влюбляться в "правильных" парней и женщина-психолог, осознавшая, что её жизнь вскоре подойдёт к концу. Они тоже разные, но всех их связывает одно - одиночество. Оно поглощает медленно, но беспощадно, не оставляя после себя ничего, кроме пустоты. Так женщина тянется к "запретному", спортсмен старается окончательно забыть свою "мальчишескую" сторону, а молодая девушка, на которую обращали слишком мало внимания с самого детства, открывает для себя новые грани. Сюжет всё больше закручивается, набирая обороты, и не всегда такие, какие хотелось бы.

Ближе к середине истории устаёшь. Главные герои "погружаются" в непрекращающуюся борьбу. Су Хён не может избавиться от собственных принципов, а Хе Рим постоянно попадаются на его удочку, оставаясь в дураках. Наблюдая за ними, начинаешь раздражаться. Историю пытаются спасти младшая сестра героини, но появляется девушка на экране так редко, что у неё это не получается. Остаётся просто смотреть и желать, чтобы поскорее закончились их ссоры. На какое-то мгновение даже захотелось увидеть, как они помашут друг другу и пойдут каждый своей дорогой.

Надеялась на Сон Джуна и не прогадала. Актёр с ролью справился, не переигрывал и вовсю радовал глаз. На пару с Йе Сыль они завораживали и радовали до серии десятой, когда их перебранки выглядели забавными и нескучными. После, они также не сдали и отыграли на все сто, но не смогли спасти угасший интерес. Но кастинг определённо стал самым главным плюсом дорамы. Пока сюжет всё дальше скатывался, актёры "тянули" дораму на себе.

Дорама подавала большие надежды, особенно, в первых сериях, поэтому не могу назвать её совсем неинтересной. Она была забавной, романтичной и действительно милой. Время зря я не потратила, так что вполне довольна просмотренным.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 91