Отзыв на дораму Heroin

Я для тебя, ты для меня

Единственным смыслом жизни.

Ким Чхунсу

Легкий весенний ветерок. Морской освежающий бриз.

Вот на что похожи отношения главных героев в этой дораме.  Как и сама дорама.

Смотреть ее настолько легко и приятно, словно бежать вдоль  берега моря ранним летним утром, когда ветер в лицо, радость в сердце и соленые брызги на коже.

Да, это гей-тема, но никакой пошлости, никаких стереотипных «ужимок и прыжков». Это повествование об отношениях двух парней. Их знакомства, осознания собственных чувств, привлечении внимания, попыток поладить. Простой жизни двух человек, которые наконец-то друг друга нашли.

Оба главных героя имеют  неудачный опыт отношений с девушками (извините, но когда я первый раз увидела ЛуЛу на экране, я подумала, что это мужчина с длинными волосами).  Оба привлекательны, популярны и притягательны. Так что даже теоретически у них не было ни единого шанса не полюбить друг друга. И судьба дает им его. Ссора с семьей одного,   материальное положение другого - и они оказываются в одной школе.

Конечно,  прийти к взаимности было непросто. Путь преодоления сомнений «парни не говорят такого друг другу. Парни так не делают и т.д.» был тернист, но, повторюсь, у них не было другого выбора.  И мы точно благодарим за это высшие сценарные силы.

Отношения главных героев настолько гармоничны, что представить их обоих с другими людьми уже даже и невозможно. Они действительно дополняют друг друга, как Инь и Ян.

Гу Хай - шикарный персонаж. Шикарный актер, шикарный характер, шикарная роль. Он красив, силен, богат, откровенен и идет к своей цели шаг за шагом, ни разу не усомнившись в своих чувствах.  Он сшибает своим, опять-таки,  шикарным плечом все препятствия на пути.  Но также он нежный и заботливый. Переживает за  любимого каждую минуту своей жизни. Он завоевывает Ло Иня своими поступками. Даже друг детства мгновенно отступает перед этим напором и становится второстепенным персонажем в жизни Ло Иня. Так что… спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором…(смешные строки, знаю, но так и вертятся на языке),  и Гу Хай идет даже на это. Он крадет Ло Иня безо всяких сомнений. Никаких преград на моем пути – это девиз персонажа на протяжении всего повествования.

Ло Инь - харАктерная противоположность Гу Хая. Спокойный, рассудительный, стеснительный, великодушный, один из лучших учеников. Он не показывает свои чувства. Он все время что-то делает для других. И спит. И Стирает, да.  Это их семейное с папой хобби. Любят они стирать.  Он более подвержен сомнениям, но под натиском Гу Хая сдается. Да и как не сдаться? Когда свою любовь так отчаянно подтверждают всеми возможными способами. И даже кактус между кроватями не смог им помешать. Так что все эти Ло Инь-неппинги, кактусовкроватинги… заставляют тебя широко улыбаться, томно вздыхать и одобрительно кивать всю дораму!

Так что долой все кактусы, долой сомнения!

Да здравствует любовь!

Яркая и трепетная, словно летние морские брызги на коже двух идущих на встречу друг другу парней.