Отзыв на дораму Bromance

Ну как бы так сказать культурненько... очешуительно! Вот честно, зуб даю! Не смотря на лёгкую бредовость дорама очень достойная и затягивает с первой серии. Я долгое время вообще не решалась смотреть эту дораму, т.к. был у меня один опыт с японской дорамой и это резко отвратило меня смотреть что-то кроме корейского производителя, но всё-таки рискнув я не пожалела. Ну что ж, давайте попытаемся всё разобрать по полочкам.

Что собой вообще представляет данная дорама? Основной Хм.. линией? Сюжетом?, короче говоря, авторы хотели вывести на первый план гендерную интригу. А как и любая дорама, а тем более гендерная интрига без шаблонов обойтись было нельзя. Шаблоны тут были и довольно много, причём с первой серии и такие очевидные, будто тебя молотом по голове погладили. Всё как всегда начинается с ,,братской дружбы до гроба,, а после перерастает в забавные метания гл.героя (настоящего мужика), а не гей ли он случаем. Штампы видны, но блин, они так своеобразно и смешно преподнесены, что это скорее не минус, а плюс.

В гендерной интриге мы уже выяснили, что самым ярким и заметным шаблоном является ,,братская любовь,,...А если мы возьмём пошире, то есть те дорамы, которые не зациклены на гендерной интриге? Первое что приходит в голову, это любовный треугольник, второе- неизлечимые болезни, третье- ошибки молодости, то бишь, например, мать отдала дочь в детдом или один из родителей не знал о существования своей кровиночки на этом белом свете.
Но что самое поразительное, в данном сериале объединены все эти шаблоны. Ладно ещё гендерная интрига меня молотком по голове погладила, но любовный треугольник ударил электрошокером, неизлечимая болезнь ударила в солнечное сплетение, а ,,ошибка/подарок молодости,, нанёс мне завершающий хук справа. Это с одной стороны печально, тк складывается ощущение, что сценаристы боялись не успеть и начали пихать всё что только можно и нельзя, а в результате получился винегрет, мол хоть что-нибудь зрителю да понравится, а с другой, как уже сказала, это так смешно и забавно преподносится, что в данном сериале все эти ,,сюрпризы,, смотрятся как нельзя к месту.

Сюжет.
Здесь сценаристы поколдовали и придумали как по другому можно завертеть гендерную интригу. В общем дела обстоят так, родители г.героини, когда та только родилась пришли к идиоту шаману, а тот чтобы не портить свою репутацию ляпнул мол, если ваша дочь будет как бы не дочерью до 26 лет, то придёт к ней счастье и постучится в дверку. Ну а родители что сделали? Конечно же поверили, и вот когда до знаменательного дня Х осталось около 100 дней наша ,,девушка в штанах,, встречает главу мафиозной тройки и помогает ему в переделке. Но и здесь сценаристы извернулись и показали свою эрудированность! Кто такой мафиози в нашем понимании? Мафиози- это какой-то азиат крупного телосложения либо с горой мышц , либо с огромным колесом вместо живота, со множеством тату и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО с драконом на спине. Приличный мафиози продает наркоту, оружие и знает всех продажных копов и не только их. Здесь это довольно красивый, стройный, воспитанный паренёк у которого главная цель это забота о семье и парке аттракционов. Сама задумка сюжета мне очень понравилась. События в этих 16 сериях довольно динамичные, но кое-где я лично перематывала чуть-чуть и на сюжет это никак не повлияло.

Актёры.
Как не странно от Тайваня я ожидало меньшего и была приятна удивлена такой подборке актёров. Как по мне, персонажи и их характеры соответствует игре и внешности актёров.(Признаюсь честно, мне больше всего понравился Маленькое солнышко, это тот что крайний слева)

Декорации.
Всё было красиво.
Всё и в правду было очень красиво и зрелищно, особенно мне понравилась природа. Да, по сравнению с некоторыми корейскими дорамами здесь нет такого обилия супер-пупер ярких красок, высотных зданий и новейших технологий. Здесь это и не надо!Главной целью здесь является завлечь зрителя сюжетом, а не привести его в состояние шока обилием странной мебели и красок.

Самое-Самое..
Самое лучшее воспоминание:
Раз про природу я сказала, о напишу про очень забавный момент.
Я наверное минут 7 смеялась не переставая, когда главный герой пытался выяснить не гей ли он. Этот кадр когда г.герой подошел к мистеру ,,Солнышку,, и расстояние между их лицами (и губами) было минимальным... Ладно, окей! Но на то как парень(солнышко) спокойно смотрит на манипуляции своего друга и с выражение кирпича спрашивает: ну что убедился?. Меня это просто довело до истерики...
Самое худшее воспоминание:
Ну не то чтобы воспоминание,это скорее минус всей дорамы. Интриги, которая должна была быть её не оказалось. Обычно на протяжении всего сериала зритель задается вопросом: ,,Кто же это хитрец, что строит козни?,, или ,,Кто совершил убийство?!,, , здесь же ответ очевиден с самого начала и нету никакой интриги.

ПЫ.СЫ. Ребят, обратите внимание что производитель Тайвань и из-за страны производителя добавились некоторые плюшки. По сравнению с корейскими дорамами здесь намного, НАМНОГО больше всяких поцелуйчиков, обнимашек и пикантных моментов.
Итого: Интересный и завлекательный сериал, не без минусов, но, как мне кажется, плюсы здесь точно перекрывают минусы. Отлично подойдёт для тех, кто не хочет напрягать мозг над сюжетом. После просмотра остались прекрасные эмоции, точно буду пересматривать. Советую!
Автор: MeeSoil
Аватар MeeSoil
Все отзывы MeeSoil 57