Отзыв на дораму Moorim School

Рецензия на дораму "Школа Мурим"
(Первая моя рецензия, будьте снисходительны:))

Дорама, на мой взгляд, очень интересная, довольно нетипичная для корейского кинематографа. Конечно, дорам про школу, про суперсилы, про боевые искусства, про дружбу и противостояние полным-полно, но вот, чтобы все это вместе - такого, мне кажется, еще не было. Идея шикарная, свежая, красивая. Что же выходит на практике? Итак, чтобы не заканчивать негативом, начну с перечисления минусов:

На мой взгляд, слишком затянутые, непроработанные диалоги. Еще возникает желание промотать части с матерью Чи Ана, когда она общается с подругой отца Сон Док. Ну, и поединки. Сами по себе они очень мне нравятся, но снимали их как-то бестолково, половину нормально не разглядишь. Упрятали такую красоту!!!

Плюсы:

Сюжет. Сюжетных линий здесь много: во-первых, четверо главных героев, каждый со своей историей; во- вторых, история директора и отца Юн Ши У. Каждому уделяется соответствующая доля внимания, основная интрига не прерывается, попутно вплетаются небольшие "нити" второстепенных лиц. Данные второстепенные лица - также прописаны четко, ярко, характерно.

Осты. На музыкальное сопровождение у каждого свой вкус, для меня они потрясающие, уже скачаны и я с удовольствием их прослушиваю.

Герои. Наиболее нестандартным здесь, мне кажется, образ Чи Ана, а не Ши У. С Ши У было интересно в первых сериях, когда раскрывали его характер, показывали живым, реальным пареньком, боровшимся со своими проблемами, предательством со стороны тех, кому он доверял, с несправедливостью и презрением окружающих, со своей замкнутостью. К сожалению, с момента как его перекрасили, сценаристы совсем на него "подзабили", сделали каким-то меланхоличным и невыразительным, за исключением поединков, "забрав" его яркий образ. Только его отношения с Сон Док как-то спасают ситуацию. Очень жаль, поскольку именно его история интересует меня больше всех. Надеюсь, за оставшиеся 4 серии положение дел изменится в лучшую сторону и Юн Ши У вернут его былую активность.

Чувства Ван Чи Ана, его тревоги, его боль, то, как он пытается защитить мать, как отчаянно жаждет заполучить признание отца, первая юношеская влюбленность, а также его сложные, противоречивые чувства к другу, появившемуся у него впервые за всю жизнь, к другу, к которому он очень привязался, несмотря на все свои попытки от него отказаться, - за всем этим интересно наблюдать, и за Чи Ана здорово переживаешь.

Главные героини здесь очень симпатичные, Сон Док вообще милашка, но при этом, еще и смелая, боевая, верная и добрая. Сон А - волевая, яркая личность, спокойная и увереная в себе. Всегда переживает за друзей и поддерживает их - не непосредственно и открыто, как Сон Док, а незаметно и преимущественно прагматично, то есть тут же помчится на выручку, бросится под падающие рампы, подставит плечо и молча пойдет рядом. Лишь когда речь заходит о ее любви, она робеет и теряется.

Вывод. Интересно, красиво, затягивает, смотреть стоит!!!
Автор: Митек
Аватар Митек