Отзыв на дораму Legal High

Вот ведь начинается в жизни такая полоса, когда на работе кто-то очень вредный и невыносимый, постоянно отравляет вам редкие проблески счастья и покоя, тут же, как назло, активизировалась свекровь или теща, по сути своей всегда есть "мины" замедленного действия, дети показывают вам самих же себя в ужасно кривом зеркале, к тому же супруг или супруга в такой момент, когда хочется ласки и взаимопонимания, "ушли в нирвану" и творят то, что и в мирное-то время просто выбесило бы, а в эту минуту... Ну, думаю, вы понимаете меня - спокойствие, только спокойствие, но его не хватает... Совсем, категорически. И что-то из недвижимых обычно предметов, в эту секунду обретает способность...летать!!!

Так вот, эта дорама - мощнейший демотиватор, очень эффективный способ навсегда избавиться от потребности в адвокатах, психоаналитиках, психиатрах и просто санитарах! А какая картинка, какая заставка... Он и она в недвусмысленной позе! Сколько непонятых душ, в поисках романтики, откроют эту дораму!

И...они крупно просчитаются, потому что это схватка, борьба, поединок не на жизнь, а на смерть. И всегда из судебного зала будет доносится победный клекот орла-победителя и о, горе побежденным, их вопли и проклятия...

Сакай Масато, в роли непобедимого адвоката Комикадо Кенсуке, это японский Луи Де Фюнес! Его эксцентричный дивертисмент* напрочь вышибет из зрителя малейшее представление об общепринятой логике, ни одно убеждение, ни один довод, ни один предрассудок не останется без контр убеждения, контр довода, контр предрассудка. Он будет беззащитен, как дитя, коварен, как лабораторный вирус, он превратится в прах и тут же возродится. Безжалостный, беспощадный, примитивный, похотливый и пафосный, этот Комикадо - бесконечный шлейф сменяющих друг друга масок... Джим Керри может спокойно "курить в сторонке" у отдаленного окна.

Лицо Масато кажется сделанным из какого-то новейшего японского секретного полимера, а  карикатурность персонажа иногда вырастает до невыносимой степени, тем неимовернее кажется его умение внезапно выскользнуть из клоунского экстрима и, мелькнув робкими, удивленными глазами Чарли Чаплина и одновременно его бессмертного "Малыша", мгновенно совершить непонятный сознанию кульбит... И вновь вернуться к зрителю в лакированном облике циничного судейского таракана.

Хиросуэ Рёко в роли  Маюдзуми Мачико, юного юриста, очень хороша, невинна, чиста, трудолюбива и... очень похожа на Буратино тем, что напоминает дерево, которое деревянное. Зато она непоколебима и непреклонна.

Парочка юристов, словно дуэт юмористов, где один изрекает прописные истины, а другой испытывает их в горниле реальности. Но друг без друга они немыслимы, и в конце концов, представляют собой два полюса одной планеты.

Итак, их профессиональные обязанности - это каждый день иметь дело со всевозможными ядами, сильными кислотами, газами и прочими несовместимыми с жизнью  отравляющими веществами, эти вещества, продукты нашей с вами социальной деятельности, это наши отношения. Так что, не судите их строго, вынести человечество в том виде, как оно есть, без выноса мозга -  невозможно!

Прекрасен и закончен образ невозмутимого и совершенного дворецкого в доме Комикадо, он экватор этой планеты, послан присматривать за шустрыми детками... Остальных второстепенных героев - НЕТ!!!

Поражает воображение, щедрость создателей, изощренность сценаристов и самоотверженность актеров. Каждая история разыграна с полной ответственностью, и наполнена отдельным шармом и юмором. Поэтому дораму можно начать смотреть с любой серии. Одно я вам обещаю точно, перемотки не потребуется!

*театральное представление из различных эстрадных номеров в дополнение к главному представлению.
Автор: OkO 988
Аватар OkO 988