Отзыв на дораму Love Me If You Dare

Для любителей запутанных сюжетов - хотелось бы, мне сказать, но воздержусь. Дорама, несомненно, хорошая, затягивающая и интересная, но иногда слишком предсказуемая. Это и приятно временами (особенно, когда вопросов всё больше, а ответы никто не думает давать, продолжая "плутать"), но ведь так хочется почувствовать напряжение и ошибиться в своих предположениях. Но, возвращаясь к началу, дорама очень красивая. Здесь и хороший главный каст, и отличное начало (примерно первые 11 серий) и для любителей открытых финалов простор для размышлений. Я к последним не отношусь, так что не совсем понравился такой ход сценаристов. Хотя, признать, что это было неожиданно и увлекательно, нужно, несомненно. Начиналось всё в духе триллера, где главная героиня отчаянно старалась разгадать своего горе-руководителя, у которого тайн было много и все они казались такими пугающими. Увлекательное было зрелище - её размышления, попытки исследовать дом и, конечно же, хоть немного сблизиться с человеком, которым она заинтересовалась. Наверное, именно поэтому мне так приглянулась завязка - она вся такая необычная, покрытая тайнами и это то, что заставляло смотреть, не отрываясь. Не то чтобы после этих 11 серий желание исчезло, но слегка поутихло. История "случайных" расследований подошла к своему логичному завершению, и главная сюжетная линия, наконец, получила своё право на существование. Тут то всё и стало каким-то предсказуемым, типичным.

Огромным плюсом стала романтическая линия - лёгкая, неспешная и завораживающая. Главные герои вначале не обращали друг на друга внимания, после стали коллегами, спустя некоторое время превратились в хороших друзей и, в итоге, романтической парой. У них не было страстных поцелуев, каких-то душераздирающих признаний, но наблюдение за развитием отношений вызывало улыбку. Герои спокойные, в чём-то даже похожие друг на друга - они медленными шажками приближались к финалу, а их чувства напоминали океан, когда волны особенно тихи. Вот это и было нетипичным - практически без любовных треугольников (хотя, тут скорее оттого, что на друга героини напросто забили где-то в середине) и неожиданных поворотов. Несмотря на, вроде как, напряжённую атмосферу, пара оставалась такой же завораживающей. Они даже признавались в любви как-то по особенному - нежно, открыто и совершенно не переигрывая. Их взаимопомощь, вера друг в друга - нечто очень приятное и воздушное. Не было "скачков" в развитии и наигранности, всё шло плавно.

Так же главный каст не переставал радовать. Не видела никого ранее, но была приятна удивлена. Запомнился Эндрю Инь (тут скорее из-за того, что его роль в сюжете до самого финала оставалась для меня интригующей - ожидала его внезапного перехода из добряка в антагониста). Посчитала его всё же одним из главных героев. Появлялся часто, постоянно помогал другим и в кадре выглядел уверенным и ему хотелось верить. К таким актёрам, которым поверила, отнеслись Сандра Ма и Уоллес Хо. Яркие, особенно второй - вот верилось в его альтро-эго, хоть и понимала, что это всё слишком нереально. Единственные разочаровавшиеся - антагонисты. Все, кроме Томми (уж не знаю, кто сыграл его, но роль психопата ему удалась на всё сто процентов). Эдвард Чжан вроде как не плохой актёр, даже приятный, но не хватило его персонажу чего-то. Про финального "злодея" и говорить нечего. На протяжении всего времени, когда появлялся Теренс Инь хотелось кричать о его беспощадном "палеве" на камеру. Не заметить его очевидных подсказок мог лишь тот, кто просто не обращал внимания на "наркомана".

Вся дорама вполне неплохая пародия на американские детективы. Если убрать куча неточностей и игнорирования земных законов, то вообще прекрасная вещь получается. С кучей преступников, интригующим "детективом", чудесной романтической линией и неожиданными поворотами в сюжете. По-крайней мере, они могли стать неожиданными, если смотреть дораму вскользь и не заострять внимания на диалогах и размышлениях героев. Тогда и в Аллена поверилось бы, и в то, что Дженни погибла в том холодном подвале и конечно же, в то, что Се Ха главный антагонист. Увы, не получилось, но дорама от этого, отнюдь, не стала плохой. Была в ней некая завораживающая атмосфера, которая "удерживала" меня до самого финала. К слову, последняя серия это такой плевок в сторону гениальности и нештамповости сюжета. Я вспомнила своё предположение насчёт пародии и, по мере развития, всё больше убеждалась в этом. Идея с разными финалами неплоха, даже необычна, но как и говорилось ранее, для любителей такого. Хотелось бы, увидеть единый конец - для меня он стал плохим, где все заканчивают так, к чему шли несколько последних серий.

В итоге, было интересно, особенно в начальных сериях. Китайские дорамы имеют свою неповторимую атмосферу, которая начинает мне нравится всё сильнее. Эта не стала исключением.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa