Отзыв на дораму Remember - War of the Son

Вот и закончились 10 недель ожидания и неописуемого удовольствия от просмотра дорамы. Последнее время, корейские дорамы сделали огромный скачок в плане качества дорам и их разнообразия. Сюжет интересный, захватывающий, хотя первая серия спойлерит последующие четыре, а конец пятой показан в самом ее начале, ближе к середине сериал реабилитируется на 100%. Вероятно, я не смогу быть предельно объективной в своей рецензии, потому что главные роли исполняют любимые и очень мною уважаемые актеры. Более того, в этой дораме НЕТ ни одного актера, который мне был бы не по нраву (такое со мной впервые). Так же мне ОЧЕНЬ нравится, насколько тонко проведена романтическая линия сквозь тяжелый сюжет.

Мы видим следующее описание: "У Со Чжин У гипертиместический синдром - способность помнить и воспроизводить предельно высокое количество информации о собственной жизни. Чтобы доказать невиновность отца, он идёт учиться на юриста и становится гением-адвокатом, но вдруг воспоминания Чжин У начинают исчезать...

На деле же, это дорама не о памяти, не супер-герое в принятом смысле этого слова, но о мести. Шаг за шагом
герой предпринимает все новые и новые попытки восстановить справедливость, он принимает на себя бесчисленное множество ударов судьбы и кулаков ГюМана; его надежды и мечты втаптывают в грязь, но... есть и те, кто готов бороться за справедливость бок о бок с главным героем.

Ю Сын Хо (Со Чжин У). В начале сериала он играет подростка, а затем показывают, что мальчик вырастает и становится адвокатом. В начале мне не понравилось такое количество слез, которое нам показали, и очень хорошо, что к середине персонаж изменился. Я всегда была в восторге от игры СынХо, и эта работа - не исключение. Его сложные и интересные роли позволяют нам увидеть, насколько он талантлив и умен в своем деле. Верила практически каждому его жесту, взгляду и слову (недостатки тоже были). Актер отлично передает состояние своего героя с помощью своего собственного, что очень ценно и редко сейчас, когда актерами становятся из-за красивого лица (нет, это не значит, что Сын Хо не красив!) и толстого кошелька. Хотя, повторюсь, в этой дораме абсолютно все актеры на высоте.

Пак Мин Ен (Ли Ин А). Все проекты с участием этой замечательной актрисы всегда мне очень нравились, и я была уверена, что этот исключением не будет. Так сложилось, что она и Сын Хо по отдельности являлись любимыми актерами, и я очень ждала выхода этой дорамы, чтобы насладиться игрой обоих сразу! И, кто бы что не ворчал про разницу в возрасте, мне кажется, что смотрятся они очень даже здорово. Девушка играет подругу главного героя. Наверное, она единственный человек, который с самого начала и до самого конца верит в него всей душой.

Пак Сон Ун (адвокат Пак Дон Хо). Персонаж зацепил с первой серии, раньше никогда его не видела, кажется. Его и главного героя судьба связала с самого начала, и даже раньше. Разносторонний интересный персонаж, совершенно необычный для меня, но привлекающий каким-то своим шармом. Переживала очень за его судьбу. А его "Сан Хо-я!" я запомню надолго)

Нам Гун Мин (Нам Гю Ман). Видела его первый раз, но... Это восторг! Это лучший психопат всех времен! Такой эмоциональный, но такой правдоподобный! Звание лучшего дорамного злодея навсегда должно закрепиться за ним. В каждой ерии был момент, когда хотелось прикончить его собственноручно и.. я в восторге от концовки сюжетной линии с ним! Это было так, как и должно было быть. И его эмоции в конце.. Я даже начала сочувствовать.

Ким Джин У (играл судью, не помню имени персонажа). Однозначно, хорош. Привлекательный образ супер-справедливого судьи, приятно было наблюдать.

Чон Кван Рёль (Со Дже Хек - отец Чжин У). Интересный дядечка. Хотя в проекте "Воин Пэк Тон Су" мне он не очень понравился, здесь была приятно удивлена. До слез. Они с Сын Хо действительно выглядели родными, когда играли Сына и Отца.

Все остальные актеры так же отлично справились с ролями, просто писать про всех и каждого.. боюсь мне не хватит слов)

В общем, я ставлю 10/10 и добавляю в избранное, очень возможно, что в будущем буду пересматривать. Это один из наиболее качественных проектов корейского кинематографа (не осуждайте, это всего лишь мое мнение).
Автор: Satvikadasi
Аватар Satvikadasi
Все отзывы Satvikadasi 3