Отзыв на дораму Local Hero

Дорама офигенная!
Не понимаю тех, кто говорит что первые серии - скучные. Если вам сейчас скучно, дальше скорее всего вообще смотреть не стоит. Лучше пойти смотреть что-то другое. Дорам много, не грызите, пожалуйста, кактус и не портите остальным удовольствие, пожалуйста. И кстати, главная героиня чудесна. Вот бывшая девушка главного героя не очень цепляет, а главная героиня просто душка. Опять же, конечно, на вкус и цвет, но почему-то я вообще почти ни разу не встречала в комментариях, чтобы главная героиня нравилась. Заставляет задуматься о том, что почему-то к девушкам всегда в сто раз придирчивее относятся.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я так так так ждала эту дораму. Просто нереально. Как увидела, кто будет играть двух главных актеров, так сразу поняла: это  моё!! А уж когда анонс прочитала.. я пропала. Это просто идеальное смешение жанров. Не хочется придираться вообще ни из-за флэшбеков, которых как-то многовато, ни из-за того как все палятся направо и налево. У дорамы есть собственная неповторимая атмосфера, которая меня выносит. Накал страстей растет с каждой серией, улыбки и радостные ощущения не покидают во время просмотра, главные герои умиляют и восхищают до такой степени, что фоновый сюжет типа мрачного прошлого не способен испортить впечатление, да и кому он нужен, когда тут такое творится. Главное - шпионская тематика. Так люблю эту тематику, но так редко реально ее умеют подать, чтобы было красиво, ярко, динамично, местами грустно, местами позитивно и страсть-страсть-страсть. И да, это, наверное то кино, которое охота смотреть ради взаимоотношений всех со всеми, как дружеских так и романтичных и ради экшн сцен. Если вы ищете тут что-то другое, вам мимо. Серьезно, хоть иногда стоит же смотреть на жанр.
Плюсы дорамы:
1) Идеальные два главных героя. Судя по анонсу один вроде как будет обучать другого. Я думала вообще по-другому сюжет сложится, но так даже круче. В сто раз круче.
Главные персонажи восхитительны. Как улыбается гг. Меня просто уносит. Его улыбка вообще волшебная. Какая энергетика между ним и вторым гг. Они создадут идеальный тандем.
2) Бар, купленный гг, - сборище людей, которые скрывают свою деятельность, в том числе и тайных агентов. И тут, кажется, все притворяются кем-то другим. И так уж сложилось, что всех наших героев по той или иной причине тянет в этот бар. Недаром они изображены в начальной заставке к дораме вместе рядом с барной стойкой. Обожаю, когда герои собираются вместе. А тут это происходит еще и в рекордные сроки.
3) Парень-в-маске. Моя страсть -  все эти герои под маской, которые борются за справедливость блабла. В данном случае герой совсем не мил, а очень даже жесток. В конце 4 серии даже неприятно на него смотреть. И кстати, у него взгляд человека, которому ничего не стоит причинить боль. Вообще главный герой эти переходы от милахи-улыбахи к потерянному парню, у которого внутри пусто и одна только цель, делает просто нереально быстро. Я не успеваю. Я прямо верю в его улыбку. Но он ничего не делает просто так. Но какая разница - пусть он только продолжает. И пусть его сближение со вторым гг только для той самой цели - всё равно они бесподобны. И так даже круче. Не устаю повторять, что всё только к лучшему. А вообще радует это сплетение судеб.. второй парниша вообще случайно оказался в таком положении и за счет этого познакомился с гг. И к нему сразу совсем другое отношение, чем если бы он был да хотя бы тем же обычным полицейским. Гг пытается с ним наладить контакт, потому что считает его похожим на себя. Так нравится эта паутина отношений. Так красиво. И не важно, что палево на каждом шагу. Просто красиво. Слов не хватает, чтобы выразить все эмоции, которые у меня возникают по ходу просмотра.
Паренек-то милаха. Мечтает стать полицейским и ввязывается в нечто опасно-непонятное. Тайны-интриги-расследования. Наблюдение за неким субъектом, слежка, передача информации руководству. Никакой ясности, одни секреты. Оооооо. я тащусь. И на нем, пожалуй, построена большая часть юмористических сцен.
4) Злодеи - вообще угораю с них. И даже смерть, с которой все и начинается, какая-то ..никакая. Даже не верится, что она вообще была. Может, просто фейк? Как-то слишком он выпендривался. Впрочем, поживем-увидим. Может, нас удивят и не раз ещё. Я уверена в этом. Так вот злодеи просто суперские, а сподручные вообще зачетные. Типа того парниши, ввязались не пойми во что.
5) Ну и романтика, которая есть и которой нет. Которая во флэшбеках. И которая построена на фантазиях. Первая история уже частично в прошлом, я надеюсь, она еще продолжится, иначе опять двум парням делить одну девушку, ноооооу.
Вторая история просто шикблеск. Девушка думает, что он герой-под-маской, но - упс - перепутала парней. Зато как она по нему тащится и как с ним флиртует, и как улыбается. Короче, я вместе с ней фанатею, и я за этот ОТП. но что-то меня тревожит, и кажется, что пара будет совсем не та, но пока рано думать об этом. Наслаждаюсь моментом. пока главная четверка отжигает не по-детски. Я в восторге.
-------------------------------
Советую смотреть тем, кто как и я любит шпионские игры (но с долей скепсиса, ибо кино же это люди), героев в масках, экшн, юст, флирт, фантазии на тему, а также когда есть пара учитель-ученик, есть люди, объединяющиеся в группы ради общей цели. И ГЛАВНОЕ - поменьше обдумывать действия персонажей, это же не детектив и не документальное кино, это боевик.

Автор: XkItCh
Аватар XkItCh
Все отзывы XkItCh 13