Отзыв на дораму Bromance

Знаю, знаю, писать рецензии на неоконченный сериалы дурной тон и необъективно, однако меня плющит, колбасит и тыркает, поэтому, в целях психотерапии, пишу…

Ну, скажите, какая уважающая себя дорама обойдется без амнезии, рака двенадцатиперстной кишки головного мозга, потерянных детей и, конечно же, романтического треугольника? Правильно, таких  дорам  не существует, а если существует, то это не дорама, а тривиальный сериал.

Броманс  это такая  дорама-дорама,  которая вобрала в себя всю вышеперечисленную дорамную межпуху. И закручено это все на любимейшей многими гендерной интриге.

Молодому боссу триады помогает спастись от негодяйских негодяев паренек, за что и был произведен в высокий ранг названного брата. Паренек, конечно же, не паренек, а девушка, которая из каких-то шизофренических мотивов живет в образе парня. Эта странная парочка проходит через всякие разные дорамные квесты, после которых между ними вспыхивает неземное чувство, которое от серии к серии  крепнет, ширится, и начинает цвести буйным цветом. Для заполнения эфира (18 серий) в сюжет вплетены всякие вспомогательные персонажи, любовные истории друзей, родителей, и разные зверушки становятся связующими звеньями сюжета. Конечно же, присутствует злобный Боброзлюк, который хочет главных персонажей извести, преследуя свою черную цель, на этой почве трудится не покладая рук. Персонаж образцово показательный во всех отношениях, демонически красив, большой выдумщик на всякие каверзы и подлости. Но силы мироздания охраняют положительных героев, и естественно, все происки Боброзлюка заканчиваются неудачно.

Главный герой, который босс триады, представлен как руководитель нового поколения – социально ориентированный, со всей ответственностью подходящий к своей миссии руководителя, брата, друга и возлюбленного. Все его уважают, слушаются почти беспрекословно и сидят, как положено, на полном его иждивении. Эдакий  мачо с горячим сердцем, чистыми руками и трезвой головой.

О главной героине, мне много есть шо сказать, но, боюсь, шо меня с позором изгонят из дорамного сообщества. Актриса,  воплотившая в жизнь этот незабываемый образ, у меня постоянно ассоциировалась с гусыней. Не знаю, где ей удалось подсмотреть «фирменное» постоянное подергивание головой - то ли из передачи в мире пернатых, то ли у бабушки–соседки, страдающей Паркинсоном, но это подергивание у нее присутствовало с первой по 16 серию включительно, причем обозначало все: умиление, негодование, разочарование… Что то произошло в кадре - хлоп! И у героини начинает подергиваться голова, такой жест (или не жест?) выручалочка… Еще, меня лично, доводил до сказа ее парик. Я, конечно, отдаю себе отчет, что не сама она себе его придумала и надела, но при внешности гусыни приплюснутый во всех местах  парик, только усугублял сходство образа с царицей птичьего двора.

Самое удивительное, что при совершеннейшей незатейливости сюжета, при банальности и плоскости практически всех образов, главной паре удалось создать такую зачаровывающую романтику, которая редко встречается даже в серьезных дорамах.

На экране главная пара живет в своем измерении, наполненном такой чувственностью, влюбленностью, абсолютно поглощенные друг другом и существующие на волне вожделения. Давно не встречались фильмы с такими затягивающими в омут гляделками, прижималками, томными мурчалками. Что особо ценно, в каждой серии присутствовал вот такой эпизод–жемчужина, с зашкаливающим эмоциональным посылом. Если говорить о «бабочках в животе», то после этих сцен бабочки трансформируются в птеродактилей, которые хлопают крыльями, истекают слюной и прощают все нелепицы дорамы.

Отдельно отмечу, что все картинки сделаны очень красиво, хорошее качество, приличный перевод.

Остались недосмотренными две серии, думаю, что все закончится хорошо и жизнеутверждающе: любоВ победит все невзгоды, героиня снимет придурковатый паричок и превратится в прекрасного белого лебедя, главные герои сольются в экстазе, а мы посмотрим на это с замиранием сердца.

Автор: Дама Дорама
Аватар Дама Дорама
Все отзывы Дама Дорама 37