Отзыв на дораму Battle Royale

Сразу же после просмотра фильма решила высказать свое мнение. Для начала я хотела прочесть книгу, но вспомнив, что есть фильм передумала, так как известно, как люди обычно относятся к фильмам, снятым по книгам (да и ко всему прочему не хотелось расстраиваться,  если окажется,  что актеры не совпадают с моим представлением о персонажах, которых играют).
Итак, непосредственно сам фильм мне понравился. Игра актеров слегка давала слабину, но были моменты, когда я им поверила. Ещё меня приятно удивила многоголосая озвучка, которую не часто встретишь.
С самого начала я сопереживала почти всем персонажам (даже учителю Китано). Я словно сама находилась  вместе с ними. Вся эта ситуация раздробила их на подгруппы: кто-то одиночка, которая никому не доверяя, убивает всех и каждого, кто попадается на его/её пути; кто-то в надежде на чудо прячется или сплачивается в небольшую группу, в которой до поры до времени можно доверять друг другу; ну а кто-то получает от всего происходящего удовольствие.
Весь фильм я смотрела затаив дыхание, пока не появился, к моему удивлению, "рояль в кустах"! Я говорю почти о самом конце, в котором главный герой, защищая девушку, стреляет в "злодея" и тут неожиданно... Но я, пожалуй, лучше не буду продолжать, захотите и сами посмотрите.
Говорят, что в сравнении с книгой фильм ужасен. Но это только в том случае, если сравнивать. Да, возможно, где-то персонажи были не раскрыты, где-то отсутствовал тот или иной эпизод, а где-то вообще была отсебятина. Но стоит ли в этом корить режиссера и сценаристов, которые сократили книгу до полуторочасового захватывающего фильма. И если вы в чем-то недовольны фильмом , то советую прочесть книгу.
Автор: Альтеранта
Аватар Альтеранта
Все отзывы Альтеранта 3