Отзыв на дораму He's a Woman, She's a Man

"Я боюсь открывать эту открытку надолго. Мне кажется, в один прекрасный день, мелодия
иссякнет, перестанет играть..."

Сем и Роза - идеальная пара в лучах яркого звездного неба, окутанные славой и лаврами творчества. Талантливы. Красивы. Популярны. Они - слово сказочные персонажи для простых обывателей. И главная героиня - фанат этой сказки. И сказочные чувства идут по накатанной, и страсть и признания, и цветы. Но что-то нет так, не то. Они - словно чужие, со своими желаниями и поступками, мечтами, объединенные иллюзией и плотскими утехами.  Признаться себе, что любовь ушла, сгинула, оставив лишь воспоминания - непросто. Но катализатор уже тут - милый мальчик в нелепой мешковатой одежде, круглых очках.
Ах, это миловидное лицо, женственные манеры, реакции - все выдает в нем чудИнку, непохожесть на парней. И любовь приходит именно с этим образом. Но не от смазливого личика, а от понимания, поддержки, наивности и искренности во всем, человеком, что побуждает творить, наконец.

Привычка быть вместе болезненна, потому что ничто не связывает. Женщине проще, хотя и она боится отпустить эту нить привязанности; а мужчина, понимая перемены, пугаясь их, стремится по-мужски доказать свое альтер-эго, мужественность, приверженность к клану самцов. Напористо? Сексуально? Да... Неутомим. Но в душе - пустота, а в глазах - совсем другое лицо.

С другой стороны - наивное, порой смешное, невинно дитя, что пыталось быть ближе к своим кумирам, радоваться за них, поддерживать их во всем, желать свести их навечно, но неожиданно для себя попасть в любовные сети. Она не понимает, что те чувства были утеряны давно, винит себя, льет слезы. И не смеет любить так, как женщина. До последнего храня свой секрет, она не разлучница, скорее - невольная жертва романтической лихорадки, что не выбирает ни место, ни время. И все же, любовь это любовь - порыв и чувства, а не здравый смысл. И эта история словно сказка. Не очень счастливая, не очень правдивая и не очень приличная, временами. Потому что герои грешат, предаются плотским утехам, изменяя себе и своему любимому, но в то же время, они не плохие, скорее - человечные. Посему сказка уходит, сменяясь жизненными реалиями.

Любовь - тут неожиданность, страдания, утрата, новые испытания и....творчество - музыка. Ведь история о композиторе, певице - людях искусства, чей творческий непокой на радость простому обывателю. Приходят новые мелодии, тексты, что радуют или огорчают. И чаще всего (у действительно искренних людей) - это результат эмоциональной работы. И та же любовь может открыть новые горизонты, сотворить истинное чудо не только в сердце, но и на нотном стане. Интересно, но многие чувства передаются именно звуками - в частности фортепьяно, что гремит или плачет словно дитя, когда героям плохо, неспокойно, тоскливо.
К тому же, романтика меж главными героями настолько сильна, что букашки-бабочки-таракашки (кто там ещё вытворяет такие кульбиты в моем животе) сходили с ума, грозясь выбраться наружу, оголить чувства, смести все подчистую. И я не про какие-то плотские проявления (хотя они, конечно, фантастичны),  сколько взгляды, от осознания любви такой, какая она есть: невзирая на половую принадлежность.

Право слово, я не заметила, что фильм такого преклонного возраста: ни тема, ни игра, ни актеры, ни сюжетное исполнение (что, кстати, и нежное, и временами комичное, и трагичное чуточку) не оставляли такого временного налета. Лишь детали - как костюмы или интерьер выдавал тот реальный
годовой промежуток.

"Он женщина, она мужчина" замечательный фильм! В последнее время мне тяжело угодить, но эта картина положила мой интерес на обе лопатки, промелькнув чередой связных картинок словно в мгновенье. Сменялись и чувства. Весь спектр: от радости, стыда, тоски и печали, любовной истомы - все было. И это прекрасный тандем! Искренне советую ощутить его всем желающим.

Приятного просмотра!

P.S.: Огромное спасибо фансабу "Альянс", что трудился над переводом этого замечательного фильма! Всех благ Вам!
Автор: MargoV