Отзыв на дораму Time Slip Dr. Jin

Смотреть дораму я начала... Нет, не из-за смазливого паренька с неплохим голосом, а из-за сюжета. Люблю нечто этакое, по-своему выходящее за рамки обыденности.
Описание заинтересовало, актеры вроде бы хорошие. Запаслась чаем и айда смотреть. Смотрю-смотрю, смотрю-смотрю и понимаю что мне немного скучно. Но потом, постепенно сюжет начинает развиваться, страсти накаляются и становится все интереснее. История переплетается с фантазией. Кругом предатели, сложно понять кто друг, кто враг. Интриги, чувства и невероятнейшие медицинские операции, немного магии. Все необходимое есть в этой дораме, чтобы на протяжении всего сериала удержать зрителя перед экраном.

Главный герой дорамы - талантливый нейрохирург, который всю жизнь стремится к высотам и совершенству. Из-за этого он не замечает чувств других людей, не способен понять их чувства и сопереживать. Это и приводит к ссорам с любимой.
 Однажды став участником необычных событий, Чжин Хек переносится в Корею эпохи Чосон. В этом времени медицина Азии только зарождается. И герою придется столкнуться с невероятными по своей сложности задачами, которые он сможет решить. Но, вот только, правильно ли он поступает спасая  и хороших и плохих? Какие последствия будут у его действий? Серьезные. В результате чего его личность и характер разовьются и изменятся к лучшему. Проходя через множество преград доктор Чжин поймет истинную ценность жизни, любви и станет настоящим Врачом.
Помимо запоминающегося главного героя есть еще много колоритных персонажей,  смотреть за приключениями которых - просто удовольствие. Ведь если бы не они, то история бы не была такой яркой и увлекательной.
Довольно сложно писать рецензию, где один из основных акцентов делается на медицину. Но этот вызов я приняла и взялась за уйму текстовых и видеоматериалов про нейрохирургию и медицину вообще. И поняла, что пару дней есть не смогу... Но, сейчас не об этом.
Не смотря на то, что при съемках сериалов на медицинскую тематику соблюдаются определенные правила для происходящего на экране, в данной дораме детали сцен медицинского вмешательства проработаны на хорошем уровне. Сцены операций доктора Чжина не кажутся дешевым фарсом, но это нельзя сказать о ранениях. Мало того, некоторые из операций даже имеют право на существование, только вот шансы выжить в период реабилитации весьма и весьма малы. Ах, если бы он и правда там побывал...
Музыка замечательная, хорошо подходит к атмосфере и времени, костюмы продуманы, актеры играют просто прекрасно. Дорама поставлена грамотно, акценты расставлены хорошо, сюжет достаточно сложен и за ним интересно следить. Операторская работа не раздражает, а помогает посмотреть на происходящее под нужным углом. Но вот меня интересует тот факт, что первые несколько серий Чжин Хек расхаживает с наручными часами и никак их не скрывает. Этого что никто не видит? Никому не интересно, что за странную штуковину привез с собой заграничный доктор?! И подобных ляпов довольно много.

В целом меня дорама очень и очень порадовала. О потраченном на просмотр времени не жалею.

Автор: Freya_Dark
Аватар Freya_Dark