Отзыв на дораму Miss Zombie

Она Зомби. У неё нет никаких прав, она ничего не чувствует и не живёт, а существует. Она просто раб, который исполняет любой приказ хозяина. Она так устала от такой жизни. (с)

Это история, которую тяжело правильно оценить, по-крайней мере, для меня. Она непонятная, временами слишком запутанная, аморальная, грязная, но заслуживающая того, чтобы её посмотрели. Хотя бы, для того, чтобы попытаться её понять. Мне оказалось это не под силу. Точнее, не так - я отыскала свой смысл, но не совсем уверена, что он схож с идеей режиссёра. Когда я впервые заметила этот фильм, то он ничуть меня не заинтересовал, но я натыкалась на него постоянно и, наконец, прочитав описание решила, что его стоит посмотреть. Впрочем, даже к этому я шла слишком долго, успев придумать себе сюжет, которого никогда не существовало. И я, вроде как, немного разочарована тем, что мои надежды не оправдались, но ради такого финала стоило смотреть. Если на протяжении всей истории у меня появлялось желание выключить, то последние десять минут я не могла оторваться от монитора, не желая ничего пропустить. Это было сильно... Наверное, это будет самое подходящее слово для финала. Он стоил бесполезного часа, который тянулся для меня очень медленно и муторно.

Мисс Зомби не совсем главная героиня, несмотря на то, что всё явно указывает на это. Она, несомненно, важна, но для меня этой героиней стала жена доктора. Пусть, эта женщина напоминала некое "украшение", но она была первой, кто принял Зомби. Протянула ей руку, улыбнулась и заговорила, словно они ничем не различаются. Это и было первым тревожным звоночком, когда из просто странной истории превратилась в аморальную (для меня). Я не посмотрела вначале, кто режиссёр, но отчего-то сразу подумала, что он явно мужчина. Зрителю не показывают прошлое - они лишь рассказывают что-то об инфекции, укрывая правду о том, что происходит на самом деле и в каких масштабах. Когда мисс Зомби идёт по деревне, то трудно сказать, что людей, которые проживают там вообще что-то гнетёт, Они не бояться её - она им омерзительна. Закидывают её камнями, бросают в неё острые предметы и смеются, словно это действительно может развеселить кого-то. В то же самое время семья, "приютившая" её наблюдает за тем, как та работает. Временами мне даже казалось, что эта самая семья самые нормальные жители. Вот только, кроме самой мисс Зомби, здесь таких не водилось.

Вторая главная героиня (для меня она всё же "стояла" на переднем плане) пассивна. Об этом можно судить по её коротким ответам мужу. Она ничего не решает в семье и это нисколько не удивляет, ведь она напоминает куклу, которую ничего не интересует абсолютно ничего. Чуть ближе к середине фильма оказывается, что за сына она всё же постоять способна, и сразу же опровергается, когда женщина просто становится сторонним наблюдателем. Она лежит на диване часами и днями, пуская свою жизнь на самотёк и я была крайне удивлена, когда у неё появилась мысль что-то изменить. Стоит заметить, что "изменила" она всё правильно. В том плане, что те, кто должны были получить по заслугам, сполна "насладились" своим призом. Они превратились в то, что высмеивали и в то, чем пользовались без зазрения совести. Пистолет, который был предназначен для уничтожения нежеланного вполне хорошо справился со своей задачей.

Можно ли назвать эту историю хорошей? Я честно не знаю. Даже ставя оценку, не была уверена в её правильности. А потом вспомнила финал и решила, что так нужно. Он действительно заслуживает этого. Яркий (возвращение цвета это вообще такой огромный плюс для фильма), открывающий моменты из прошлого и вносящий, такие нужные для зрителя, ответы. Правда, их не хватило даже на маленькую часть истории, но я была рада увидеть и это. Мисс Зомби выживала не для себя. Она убивала не для себя. Она всё делала для того, кого потеряла давным-давно. Девушка взяла на себя ответственность, спав чужого ребёнка и не могла исчезнуть просто так. Она так сильно устала. Ей хотелось перестать убегать и наконец-то остановиться, но мисс Зомби продолжала, ведь за руку её держал мальчик. Такой одинокий, несмотря на наличие семьи. Она хотела, чтобы он получил то, чего не доставало ей самой.

В итоге, я не осталась довольна самой историей, но мне понравилась идея, а за яркий финал такая оценка.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa