Отзыв на дораму Bride of the Century

Очень интеллигентная дорама. Вот именно так - интеллигентная.
 Долго откладывала просмотр, ходила вокруг да около. Первая серия показалась невыносимо скучной - досмотрела с огромным трудом, постоянно отвлекаясь. Как выяснилось - не я одна. С третьего захода добралась до второй серии и, неожиданно, втянулась. Вообще весь сериал в целом оставил очень приятное и светлое впечатление. Сюжет мил и интересен. Это не банальная история про добрую Золушку, инфантильного принца и злых родственников. Это добротно сделанный романтический детектив с элементами драмы и мистики. Игра актеров достойна похвалы. Отдельно хочется отметить Ян Джи Сон - актрису, сыгравшую главную роль. Вот уж кому великолепно удалось перевоплощение из благородной всепрощающей хорошей девочки в расчетливую стерву. Едина в двух лицах и в обеих ипостасях одинаково хороша.Первая героиня - На Ду Рим, девушка "из низов". Традиционно для корейских сериалов может все, и "коня на скаку остановит", и героя от смерти в виде летящего кирпича\помидора спасет и мастерски 2 амбалов при помощи сковородки уложит. Что НЕ традиционно для подобных дорам - она не напивается. Вот от слова "совсем". Не будет пьяных откровений и покатушек на спине главного героя. Ну да и ладно, не очень то и хотелось, если честно. Зато, невзирая на низко статусное происхождение, героиня очень женственна,хорошо воспитана и на протяжении всех 16 серий не было ни единого момента, чтобы за неё стало неловко. Второй образ - богатая избалованная стервоза-белоручка, коей прищемил хвост её собственный жених. Вначале её жалко, потом понимаешь, что "так ей и надо" и вообще "мало досталось", в конце... А впрочем смотрите сами и все увидите.
 Главный герой - бесчувственный богатей с тонкой душевной организацией, скрывающий  детские психологические травмы за показной грубостью и жестокостью к окружающим. Ооочень традиционно. Здесь вообще все без неожиданностей и сюрпризов. Но игра главного героя выше всяких похвал. Страдал лицом, влажнел глазами и  всячески показывал свою чуткость и ранимость.

Сценаристы молодцы, на протяжении всех 16 (ну лично для меня 15, ибо первая, как уже было написано выше - не впечатлила совсем) серий держали нас в постоянном напряжении. Сюжет развивался динамично и равномерно, без провалов и пустых фоновых моментов. Очень сбалансированная дорама, всего здесь в меру - и романтики, и слез и мистики. Юмор мягкий и деликатный, без "туалетной" тематики и ненужных кривляний. Злодеи все наказаны и раскаялись, каждая Пенелопа дождется своего Одиссея. Точки над "i" расставлены виртуозно. После последней серии не осталось вообще никаких вопросов о дальнейших судьбах героев. Все ниточки сюжетных линий сплелись в единое красивое смысловое полотно. Единственное, что для меня осталось загадкой, так это сходство И Кен и На Ду Рим, как призраку удалось изменить внешность ребенка? Ну да это в скобках и совершенно несущественно.
 Очень добротный сериал, море удовольствия, красивейшая история любви, связавшая воедино несколько поколений. С чистой совестью можно рекомендовать к просмотру.
Автор: Клодие
Аватар Клодие