Отзыв на дораму Magic

"Мир для меня подобен соленой воде
Я выпил твою любовь до дна
Теперь жажда меня больше не мучает"
Сериал этот показался мне необычным, хотя бы тем, что напомнил  роман французского писателя Стендаля "Красное и черное", да и чего уж там, не только его, но и не менее интересный - "Милый друг" де Мопассана Конечно, это сериал, и ждать от него нравственно социальной глубины этих романов явно не стоит, и все же сюжетная канва привлекает определенной похожестью, и есть в ней  для меня определенная интрига. Это - главный мужской персонаж.  Корейцы таких главных героев не любят, главный герой, творя бесчинство, должен иметь хоть какой то оправдывающей его фактор, например, месть за лишенное детство и умерших или разоренных родственников с обязательной его последующим  перевоспитанием, а то и трагической гибелью в финале для всеобщего назидания и безудержного стенания и плача ошеломленного зрителя о загубленной жизни. В этом и есть различие - циничный и гибкий ум стремящийся ко всем жизненным благам, не затрачивая при этом излишних усилий на кропотливое и естественное достижение своей цели. Средство  найдено, и претворения в жизнь своего плана он добивается последовательно творчески уверенно, не чувствуя при этом ни малейшей вины,  ни душевного дискомфорта. Этот сверх-амбициозный, красивый юноша подл, низок и вызвать к себе может только одно чувство - стойкое отвращение, Даже когда в его жизни появляется любимый человек, он беззастенчиво пользуется его привязанностью, постепенно превращая улыбчивую и беззаветно любящую его девушку в бледную тень - таково его разрушительное начало. Когда запущенные им же процессы достигают своего логического воплощения, и, кажется, что вот оно, вожделенное и страстное желание, только руку протяни... вдруг приходит отрезвление, что богатство, престиж и успех - ничто по сравнению с тем единственным живым и теплым человеческим чувством.
Есть еще один персонаж, вызвавший мое живое участие - сестра главной героини. Милое хрупкое болезненно ранимое создание, опекаемое властной матерью, и испытывающее постоянное чувство собственной неполноценности, вдруг оказывающееся предметом охоты умного и изощренного хищника. Актриса ее играющая была великолепна, я чувствовала ее нерв, ее растущую любовь, предательство, разбитое вдребезги доверие к любимому человеку, жгучую ненависть и, наконец, ее же изощренную месть, уже к предмету ее мучений и своей названной сестре.
Эти двое делили  всю основную психологическую градацию, при всем уважении к двум другим персонажам, они абсолютно положительные и не столь для меня интересные, у них много друзей, благодаря которым они были окружены заботой, сочувствием  и вниманием, в том числе и зрителей. Увы, другие - не столь целостные, счастливые натуры, и поэтому мои симпатии, впрочем, как и антипатии, были в основном на их стороне. Люблю их больное изувеченное внутреннее мироощущение, их одиночество, ведь по сути  у моих болезненных одинцев не было никого, кроме друг друга, и разделенной на двоих же общей ненависти и муки.
Отдельное спасибо за финал. Он такой, какой надо, без  шаблонов и пошлой картинности. Он не такой, какой многие себе вообразили, потому что не надо приписывать ему то, чего там нет. Это не многоточие, он стопроцентно завершен, логичен, отыгран со вкусом и чувством меры, и это - главная заслуга сценаристов. Одна из лучших развязок, корейцы далеко не всегда сильны в мощных концовках, эта одна из немногих. Любовь иногда бывает настолько сильна, настолько разрушительна, что, перейдя определенную грань, она ломается навсегда и безвозвратно. А ты остаешься... и просто живешь дальше... с пустотой и воспоминанием о потерянном прекрасном.
Фильм этот имел низкие рейтинги, что ему определенно в комплимент, нестандартные вещи редко бывают общепризнанными. Жалко только, что Кан Дон Вон после такого фиаско перестал сниматься в сериальном мыле. А может, это и к лучшему.

Автор: aashe
Аватар aashe
Все отзывы aashe 22