Отзыв на дораму Diary of An Ugly

Это сказка о Золушке, где туфельку примеряет принц. (с)

Это моя вторая успешная попытка просмотра чего-то Филиппинского и, если быть честной, то мне определённо нравится. Они бросаются из крайности в крайность, "разбивают" стереотипные моменты неловкими ситуациями, которые выглядят так жизненно, что невольно начинаешь смеяться. А ещё у них прекрасно выходит снимать действительно романтические комедии, которые напоминают мне старые американские фильмы, любимые мною в детстве. Пока ещё слишком рано, чтобы судить, все ли истории у них такие, но это второй фильм и он всё ещё такой милый и нежный. Не каждому подобное придётся по душе, и пусть, я отношу себя к этому списку людей, но под нужное настроение такие истории заставляют улыбаться и на некоторое время забывать о реальности. Поэтому фильм мне понравился, несомненно.

История развивает вокруг азиатской "Золушки", вроде бы как нахальным принцем, лучшим другом героини - этаким рыцарем в сияющих доспехах и её подруги, мечтающей о красивой истории любви. Персонажи типичны до ужаса и это должно расстраивать, но ничего не происходит. Они живые - яркие, такие реальные, и наблюдая за ними, улыбаешься. Особенно, когда "появляется" главная героиня - Эя. Тут хотелось бы немного повспоминать моменты из фильма, которые дали возможность полюбить её. Во-первых, только представьте ситуацию, где всё происходит совершенно не так, как хотелось бы, и подумайте о том, что вы бы сделали. Чаще всего героини просто не знают или кидаются в слёзы, что откровенно раздражает, а Эя кричит. Она просто забывает о том, где находится и перед кем, начиная кричать. Выплёскивает свою ярость, проводит рукой по волосам и продолжает делать свою работу, словно ничего такого не произошло. Во-вторых, только подумайте о наглеце, который постоянно старается унизить вас - как бы вы поступили? Мы вновь возвращаемся к тому, что героини либо плачут, либо обижаются - Эя отвечает на унижение и улыбается. Думаю, этого достаточно, чтобы полюбить её за характер. И несмотря на все похвалы в её сторону, она, отнюдь, не такая идеальная. Не знаю, к чему были первые двадцать минут, где главная героиня, скорее, походила на мечтательную и глупую девчонку. Что до главного героя, то Кросс не смог мне так сильно понравиться. Он блеснул в финале, несомненно (это его внезапное появление и грубый голос вызвали во мне бурю мурашек), а ещё постоянная боязнь сверхъестественного повеселила (при всём этом он продолжал смотреть ужастики). Если так посмотреть, то он просто был милым, пока главная героиня сияла своей нетипичностью. А вот Чад понравился. Этакое солнышко - я до последнего надеялась, что сценаристы "забьют" на штамповые романтические финалы и дадут героине такого прекрасного мужчину. Увы, не получилось.

Возвращаясь к теме, о такой любимой мною, сказке. От Золушки здесь "мачеха", появляющаяся несколько раз за фильм, бал и туфелька, которая, впрочем, принадлежала принцу. Готова благодарить сценаристов за такой поворот постоянно, ведь это был ещё один такой плавный комедийный ход, который приглянулся. На моменте, когда все парни примерили обувь, а друг главного героя вклинился во всё это, говоря о том, что можно просто выбрать из этих четверых счастливчиков, я действительно засмеялась в голос. Персонажи второго плана здесь отменные, с этим не поспоришь. Я несомненно прониклась ими и была бы крайне счастлива, чтобы они мелькали побольше. Так вот, филиппинцы "впихнули" в обычную романтическую историю всё, о чём только могли вспомнить - бал, дом с приведениями, туфельку, дневник, не пойми откуда взявшийся... И я крайне удивлена, что это не испортило фильм. Глуповатый местами, но разве это так плохо? Иногда хочется именно такого - лёгкого и позволяющего расслабиться на несколько часов. Я успела посмеяться, получить положительные эмоции, после просмотра и поэтому осталась довольна. Обязательно продолжу знакомиться с историями этой страны и дальше.

Ну, и мы подошли к моим двум любимым пунктам в данной рецензии. Конечно, пройти мимо и не упомянуть актёрский каст, я не могу, особенно, когда он такой замечательный. Возможно, буду противоречить сама себе, сказав это, но каст оценивался именно для этой истории и, как по мне, то он прекрасен. Ни с одним из актёров раньше "не сталкивалась", поэтому познавала их постепенно. Надин Люстр яркая и в ней есть некий шарм, привлекающий моё внимание. Она "вдохнула" в свою героиню жизнь и это было прекрасно. Эти взгляды, громкие крики, когда они так нужны, отчаянные жестикулирования в подходящие моменты - я действительно глубоко впечатлена актрисой и обязательно ознакомлюсь с её остальными работами. Её экранной парой стал Джеймс Рид и было бы глупо пропустить его. Как уже говорилось ранее о главном персонаже, то он остался для меня кем-то второстепенным. Да, временами приятным, даже смешным, но отнюдь не запоминающимся. Впечатления от актёра такие же - он приятный, с хорошей внешностью, на которую засматриваешься и, наверное, пока это единственная характеристика. Не хватило мне в его герое чего-то такого, поэтому и игра показалась обычной. А вот Андре Парас несомненно надолго запомнится. Всё благодаря его персонажу и актёрской игре, на которую мне хотелось бы, ещё как-нибудь посмотреть. Надеюсь, у него будет яркое актёрское будущее, ведь парень действительно замечательный.

И очень сильно хочу сказать пару слов о музыкальном сопровождении. Ост к фильму исполнили главные актёры, и от их голосов мне хочется улыбаться. Нежная мелодия, такие "плавные" слова, которые, несомненно, подошли истории. Особенно понравился дуэт Андре и Ясси. Уверена, что эта песня надолго останется в моём плейлисте.

Подводя итог, могу сразу же сказать, что фильм не для каждого. Он, несомненно, под настроение. Милый, забавный и романтический - у филиппинцев замечательно получается такое. Я не пожалела, что посмотрела его, поэтому осталась довольна. Наверное, оценка говорит совершенно о другом, но тут я вернусь к словам, о том, что такое совершенно не для меня, но было нужное настроение. Такие вот лёгкие фильмы всегда нужны. Они заставляют улыбаться.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 91