Отзыв на дораму Fall in Love with Soon Jung

Наверное, это первый сериал, в котором я не нашла ни одного стоящего упоминания изъяна. Признаюсь честно, сначала я долго ходила мимо этой вещицы - то постер не впечатлял, то сюжет по описанию казался довольно банальным и предсказуемым, то еще что-нибудь... И вот - тадам! - я все-таки решилась посмотреть сие творение корейского дорамостроения. Посмотрела - и влюбилась. Влюбилась не в актеров, не в сюжет, не в сценарий, а во все сразу. И теперь даже не знаю, с чего начать хвалебную оду. Однако попробую.
Приступая к просмотру, я была готова ко многому - к куче затасканных клише и штампов, к неадекватному поведению героев, к сюжетным провисаниям и, конечно же, к "проклятию двух последних серий". Однако, к моему удивлению, ничего из вышеперечисленного в данном сериале я так и не обнаружила. Наоборот, несмотря на довольно-таки серьезные и напряженные события, происходящие в дораме (гибель отдельных героев, болезни, яростные попытки разрушить компанию, и еще куча разных мелких подлостей), после просмотра осталось лишь чувство глубокого морального удовлетворения и даже, не побоюсь этого слова, гордости за героев, которые сумели преодолеть все испытания, при этом не потеряв ни чувства собственного достоинства, ни чувств друг к другу. И даже скажу больше - темы, затрагиваемые в сериале, породили у меня несколько философское настроение, заставляя еще раз задуматься над такими вечными вопросами, как значение и смысл жизни в целом, а также ценность в этой жизни любви и ее способности менять людей. За это еще раз "Браво!" - и сценаристам, и актерам.
Об актерах хочется также упомянуть отдельно. Лично для меня это тот редкий случай, когда не раздражал никто - каждый из участников создал именно свой уникальный образ, живой и неповторимый, и рассказал свою собственную историю. Возможно, не со всеми их поступками я была согласна, но ведь и в жизни далеко не всегда все поступают так, как нам бы того хотелось. В этом и заключается реалистичность.
Словом, если вы все еще ходите кругами, не зная, стоит смотреть данный сериал - решайтесь. Уверяю вас, оно того стоит.

Автор: Ясме
Аватар Ясме