Отзыв на дораму The Village: Achiara's Secret

«Забудь все, что было,
словно страшный сон.
Просто забудь».

Дорама «Деревня: секрет Ачиары» хранит в себе поистине сокровище детективного жанра. Честно признаюсь, что люблю детективы трепетно, но от этой дорамы не ожидала такого колоритного сюжета, изящно спутанного и хранящего в себе качественно подобранные мистические элементы. Если смотреть по отдельности на все это, то вполне можно сказать, что эта дорама обычная. Детектив, мистика, драматическая история – в этом нет ничего необычного, но если вы решитесь и посмотрите, то точно также как и я будете в немом шоке от того, насколько тонко все переплетено.

Главной идеей этой дорамы по праву считаю тему «борьбы правды и лжи»: то, как сильно пытаются герои скрыть правду и то, как цепко другие хватаются за нее, как за последний шанс на спасение, с каким рвением они пытаются всеми способами вытащить ее из болота лжи и взаимного покрывательства. А то, что все происходит в небольшой деревушке, где все друг друга знают и в тоже время никто ничего не говорит, добавляет в общий котел ощущений негодование. И все это выливается на холодную землю прямо под ноги главной героине. Согласитесь, очень странная, пугающая и путающая атмосфера, особенно для девушки, которая приехала всего лишь для того, чтобы найти свою сестру.

Грамотно подобранный актерский состав вполне способствует «продолжению банкета». Игру актеров могу оценить на 120 баллов из 100, без лишних предисловий и похвалы скажу, что верил им и местами испытывал очень странные и смешанные чувства. Здесь стоит заметить и то, что некоторые из них проявили себя с совершенно другой стороны, получив возможность показать свою актерскую игру на новом уровне, потому как не последнее место в дораме занимает психология поведения людей.

За всем этим интересно наблюдать, особенно если вы не ждете романтической линии и особенных чувств между персонажами, ведь…
никто не раскрывает карты в самом начале,
иначе веселье не состоится.