Отзыв на дораму Tomorrow, Mom Won't Be Here

Как и от многих дорам Японии, да и в принципе Азии от этого произведения веет сказкой, но не из за неправдоподобности и пр., а по стремлению как можно тщательнее выявить цель, те ценности, которое оно должно внушить зрителю и эти ценности вечны и прекрасны, жизненны. Поэтому сердце зрителя так глубоко может сопереживать  и откликаться на все события здесь происходящие; понимать, сопереживать и радоваться всем персонажам этого фильма.
  Все образы героев раскрыты довольно полно, содержат личную драму, несут в себе боль, веру, любовь и все это в сердцах еще не сформировавшейся детской души. Все герои разные: отношение к событиям разное, разные пути, которые не всегда заканчиваются тем, чего бы они сами хотели. Судьба ни одного из них не оставляет зрителя равнодушным, а актерская игра этих детей удивляет.
   Дорама преподносится зрителю с достаточной мерой моментов эмоционально тяжелых, порою страшных, так и достаточной мерою инфантильности, юмора, порою нравоучительности, приключений. Нельзя назвать фильм тяжелым или сказочно- легковесным: почти все в нем присутствует в необходимой мере и потому не отягощает, а напротив, каждую серию держит неподдельный интерес, интригу. Дорама не затянута, равно как и истории самих персонажей.
 Сама по себе тема насущна, вечна - взаимоотношение родителей и детей. Равнодушие родителей, их слабость встать на защиту собственного ребенка или же еще хуже предательства и жестокости; крик души ребенка от вопиющей, еще ранее не знаемой несправедливости, осознания брошенности людьми, которые самые близкие, дорогие. Дети эти взрослеют не по годам, или имеют раны и психологические травмы которые навсегда оставляют свой след.Они верят что на этом свете найдутся те, кому они не только нужны, но кто их искренне полюбит, и уже не предаст.
   Хочется отдельно сказать о Мао. Этот герой имеет свой скорбный путь, который привел его на это место- место директора приюта. Путь его ясен, осознан. В определенный момент жизни и становления его личности он действительно оказывается на своем месте, это своего рода призвание созревшего к несению подобного бремени человека, человека честного, сильного, конечно, порою не без ошибок, но горящим сердцем, пониманием проблемы ребенка. Как важно детям в свое время услышать нужное слово, которое направит их ум и сердца в нужное русло, даст понятия о ценностях жизни, научит обнаружить и признать свои заблуждения, окажет поддержку.
   Эти дети многое потеряли , но как много у них было: и истинная дружба, и наставник, суровый, который как коршун надзирает за своими детьми; и новые родители, такие же несчастные люди, которые обретают этих малышек как свое счастье.
   Дорама, поднимающая много насущных проблем по вопросам и сложности усыновления, о восприятии мира детей с тяжелыми душевными ранами. Она никого не отавит равнодушным и даст пищу для размышлений.
А я очень рада что существует такая прекрасная вещь и моя первая рецензия посвящена ей. О небольших недостатках писать не хочется- слишком мелочно. Всем создателям и переводчикам большая благодарность!

Автор: ***сорока***
Аватар ***сорока***
Все отзывы на Tomorrow, Mom Won't Be Here