Отзыв на дораму The Master's Sun

Спешу поделиться своим отзывом на дораму "Властелин солнца".
Начну с того, что дорама вполне неплохая, смотреть приятно, особых придирок у меня нет. Но честно говоря, как нет особой критики, так нет и особой похвалы. Дорама средненькая, посмотреть один раз приятно, но не более того, ничем особым не зацепила. Особой химии между героями не наблюдалось. Сюжет хороший, конец отличный, всё расставили по полочкам, тут прям сделали как я люблю, всех героев устроили, в том числе и второстепенных, никого не забыли. Но в то же время не могу сказать, что сильно привязалась к героям. Проблема этой дорамы возможно в том, что тут очень нечёткий жанр, для ужасов было вообще не страшно, для комедии недостаточно много было комичных ситуаций, для мелодрамы линия героев развивалась очень медленно, для 17 серий, очень поздно по сериям началось что-то серьёзное между героями, пожалуй мистики только было достаточно, на ней многое и держалось, способность героини очень интересная. Однако я бы хотела, чтобы про прошлое героини больше показали, три года, что она провела без сознания, я бы хотела увидеть её в виде призрака и её путешествие, а то так только с её слов и её знакомого мы лишь можем догадываться, что тогда с ней происходило.

Теперь подробнее про актёров и их роли. Итак, главный герой в исполнении Со Джи Сопа. Что я могу сказать про этого актёра? Он шикарен внешне, шикарно получается на фотках, абсолютно мой типаж, высокий, шикрокоплечий, таких больше всего люблю на экране, однако есть одно большое НО: он недоиграл! Да-да, можете мне не верить, можете со мной спорить, но меня он совершенно не впечатлил в этой роли. Я не особо увидела чувства с его стороны по отношению к главной героине. То есть предположительно они были, судя по сюжету, но они очень слабо выражались на экране. И ещё интересный факт, мне кажется, Со Джи Соп в этой роли старательно копировал манеру игры Чха Сын Вона. Вы вряд ли поймёте, что я имею в виду, если не видели ни одну работу этого превосходного актёра, но я его уже успела изучить от и до по его работам, безумно его люблю и уважаю. Так вот Со Джи Соп реально копировал Чха, не знаю сознательно или нет, но факт остаётся фактом, сходства заметны буквально во всём, в манере речи, в жестах, в выражении лиц. И надо признать, когда ты знаком с таким роскошным оригиналом, копировальные попытки Со Джи Сопа выглядят на фоне Чха очень блекло, преимущество явно не на его стороне. Потому что если у Чха Сын Вона это получалось очень естественно, смешно, сильно и оригинально, то у Со Джи Сопа получалось довольно натянуто, не так эмоционально и простенько. Нет, если бы я не знала игру Чха, то я бы даже и внимания не обратила, мне скорее всего даже очень бы понравился Джи Соп в этой роли. Но к сожалению, я уже свыклась с Чха Сын Воном и мне есть с чем сравнивать, поэтому это минус.

Главная героиня в исполнении Гон Хе Чжин. Вот уж кто меня удивил! Честно, я не ждала многого от этой актрисы, так как предыдущая её роль, где я её видела, меня сильно от неё оттолкнула. В дораме "Искусство любить" / "Нереальная любовь" (кстати сказать в паре всё с тем же Чха Сын Воном) она меня безумно раздражала все серии, её игра была неприятной, вот просто сама подача мимики была очень отталкивающей, плюс я совершенно не поверила в её чувства к главному герою там, не увидела любви никакой. Поэтому хотя и не поставила крест на этой актрисе, но относилась к её работам с осторожностью. Тем не менее каждому актёру надо давать второй шанс и не судить по одной роли, и Гон Хе Чжин тоже его получила. И я очень рада, что увидела её именно в дораме "Властелин солнца". Она тут совершенно другая, нежели в "Искусство любить". Очень милая, приятная и нисколько не раздражающая. В её чувства к главному герою я тут поверила, причём с её стороны как раз проглядывалось больше чувств нежели у главного героя. В общем Гон Хе Чжин реабилитирована. Не назову любимой актрисой, но и предубеждения на её счёт больше не осталось.

Ну и конечно же второстепенные герои, куда же без них? Я никогда их без внимания не оставляю. Очень милая получилась второстепенная парочка с Со Ин Гуком. Пару ему составила Ким Ю Ри, которая позже сыграла в "Убей и исцели" первую любовь Ча До Хёна. Во-первых, Со Ин Гук - потрясающий актёр, не понимаю, почему он никак не сыграет в качественной дораме, у него куча проектов, но он либо на вторых ролях, либо сам проект весьма посредственный, хочу ему главную роль в сильной дораме. Его герой получился очень интересным, иногда он даже затмевал главного героя, в общем хорошая работа. Телохранитель, который частенько приходил героине на помощь, и отлично дрался. Во-вторых, Ким Ю Ри, шикарная и безумно красивая актриса. Я её заметила ещё в "Убейке", хотя её роль там была даже менее значительной, а уж тут, где ей уделялось столько внимания, так вообще невозможно не заметить. Тоже желаю ей главных ролей в сильных дорамах, она заслуживает. Тут она капризная звезда, которая упорно добивалась неподдающегося охранника, - наблюдать за этим зрелищем было очень увлекательно и забавно. Очень рада, что их линию очень чётко завершили и ясно показали, что они вместе, без всяких недомолвок (как это любят делать корейцы).

И вот ещё одна парочка: тётя главного героя и её муж. Они такие смешные были! Никакой ванили и романтики, простой быт в их отношениях, но они меня очень радовали, а уж конец для них так вообще безумно трогательный. Поначалу думала, они типичная богатая парочка по расчёту, которые не испытывают сильной привязанности друг к другу, но по ходу сюжету всё оказалось совсем наоборот. Женились по любви, он беден, она богата, но сумели сохранить свой союз. Тётю, кстати, сыграла известная актриса Ким Ми Гён, дорамщики обязательно видели её хотя бы в одной дораме, на её счету "Вера", "Наследники", "Хилер" и многие другие запоминающиеся роли в известных дорамах. В общем за эту пару тоже плюсую!

Ну и конечно же саундтрек. Саунды были простенькими, зацепила только одна песня Melody Day - All About, её буду слушать. А так не самое лучшее музыкальное сопровождение.

Подводя итоги, могу сказать, что дорама получилась хорошей, без каких-то неприятных косяков, посмотреть приятно, но на список самых-самых недотягивает.
Автор: Melody Wolf