Отзыв на дораму After School Luck or Not

Как-то раз, находясь в поиске совершенно левого клипа, я наткнулась на такую дораму как "Оторвемся после школы". Название говорило само за себя, даже не заглядывая в жанры, можно предположить, что будет комедия да школа. Да, те самые жанры, которые, казалось бы. уже ну никак не могут выжать из себя чего-то нового. Но, как говорится, надежда умирает последней, я отважно кликнула по видео, желая лицезреть, как извратили школьную жизнь на сей раз.
Первая серия. Сказочная завязка, где самую заурядную девушку вдруг решили пригласить в элитный клуб из пяти самых крутых по разным параметрам красавчиков. Вот так сладкая выдумка корейских девочек, не правда ли? После этого начинается то, что оттолкнет подавляющее большинство зрителей - треш и бред, политый юморком, который в некоторых местах попахивает сортиром, что лично я не люблю. Люди, имеющие иммунитет к абсурдностям, смогут преодолеть это и, думаю, будут вознаграждены за это, потому что первая серия правда оставляет желать лучшего. После нее, наполненной кучей слишком дешевых спецэффектов, нам преподносят вправду забавные случаи, задания, высмеивают клише, тонко иронизируют.
Так и проходит значительная часть сериала, но вдруг, к серии девятой, что-то начинает идти не так, такт заводной веселой музыки сбавляет обороты, утихает... что же это такое? Приходит то, что частенько разрушает всю прелесть сериала, может вызвать куча не довольства и ворчаний "фу, скатилось в  унылую драму". Да, наша любимая драма, которую нынче пытаются впихнуть всюду. И вроде бы с точки зрения композиции верно, должна же быть какая-то кульминация, то, что захватит эмоции, придаст сериалу какой-то смысл и даст выйти к какому-то итогу. Но, знаете, я с горечью наблюдаю, что эту драму делают сейчас просто для галочки. Что же с этим случаем в данной дораме? Именно это и подтолкнуло меня поставить довольно высокий балл, то, что, сценарист не вдруг опомнился и взялся раздувать проблемы на пустом месте, а то, что она просматривалась изначально, заставляла гадать, что же там скрывается за шутками. Карты раскрываются, вдруг все становится понятно, смысл этого клуба, его прошлое, зачем они вообще все это делают. Это все вправду приобретает смысл, Вывод становится, хоть и общеизвестной, но хорошей и полезной моралью.
Стоит рассмотреть и другие составляющие, помимо сюжета. Парни явно переигрывали, но что с них взять, пять наших главных красавчиков же вообще не актеры, а идол-группа. А вот Ким Со Ын недоигрывала, по моему мнению. Практически на всем протяжении сериала у нее была такая кислая мина. Слишком много обреченности, практически не улыбается. На нее же без жалости не взглянешь.
Музыкальное сопровождение благо было достойным, ну не зря же музыкальный коллектив снимался.
Качество съемки не ахти. Бюджета было явно очень мало, что странно, разве группа не могла выделить для своей рекламы чуть больше?
В целом дорама вполне хороша для единичного просмотра, отдыха и поднятия настроения.