Отзыв на дораму Mr. Six

Столкновение старой мафии и новых хозяев ночных улиц, кто победит в схватке?

«Мы в Пекине. Будем играть по "пекинским правилам"».

Mr. Six на самом деле самый обычный фильм, но существует множество причин, по которым мне хочется назвать фильм шедевром своего жанра. Фильм в полной мере раскрывает разницу поколений и не в плане взаимопонимания, а в том, как люди воспринимали мир.

То, что было лет двадцать назад, сильно отличается от того, как привык видеть этот мир Mr. Six, где уважение и взаимопомощь были на первом месте, не смотря на то, что в свое время он был главарем в банде. Большой брат живет по другим правилам, и пусть на первый взгляд может показаться, что фильм рассказывает о бандитах, на самом деле все несколько иначе. Преданность и уважение, «каждый должен платить по счетам» – по моему мнению, это то, на что стоит уделить внимание при просмотре этого фильма:

«Это честно и справедливо».

Красивые машины, гонки, деньги на счетах швейцарских банков, коррупция и папенькины детки – все это жизнь новых хозяев ночных улиц Пекина.
     Птица в клетке, выучившая за всю свою жизнь единственную фразу; жилой квартал, где все знают друг друга; хорошо знакомые закоулки пекинских улиц в их спокойной и в то же время бурной жизни; радио в кармане и лед на катке – это жизнь Mr. Six
Жизнь, которой он живет с тех пор, как его друзья стали жить, как и он, размеренной жизнью и теперь в его настоящем все знакомые думают о том, что их прошлое на самом деле было в другой жизни. Они постарели, но преданность – это вещь, которую не так-то легко заглушить алкоголем, когда человек, который все это время вставал на твою защиту, попадает в беду. Таков этот фильм: живой и напряженный.

Если честно, то сейчас после его просмотра руки немного нервно пишут то, что так хотелось сказать, и мне кажется, что я вот-вот готов выругаться, потому что то, как отсняли этот фильм в голове не укладывается. Я смотрел не отрываясь, с интересом и в предвкушении развязки. Да, этот фильм закончился как я и ожидал. Трагичности ему не занимать. Кому-то может показаться, что режиссер немного переборщил, но в этом фильме по-другому нельзя, иначе вам покажется, что в последний момент что-то пошло не так.

Актерский состав. Предлагаю выделить здесь Ву И Фаня и Фэн Сяогана.

Ву Ифань сыграл по фильму Криса, богатенького сынка влиятельного человека, держащего в своих руках южные провинции. Крис – это псевдоним Ифаня во время его деятельности в группе ЕХО, если кто помнит, то его имидж – это холодный городской парень, жесткий и сильный. Таковым и был Ифань в фильме. Его персонаж Крис, гонщик ночных улиц, твердый и решительный, явный лидер, который, однако, также скован влиянием своего отца. Он также как и Большой брат поступает так, как должен, заставляя людей платить по счетам. В этом их главная схожесть с Большим братом.
Фэн Сяоган отыграл роль Большого брата. Честно скажу, то, как он сыграл свою роль просто не передать словами. Роль сложная, напряженная и то, как передал все эмоции актер не оставляет равнодушным. Могу сказать, что Сяоган просто рожден для этой роли.

p.s. Напоследок, хочу сказать, что стоит уделить внимание актерской игре страуса. Это не шутка. Это действительно так, потому что сцена со страусом – одна из самых удивительных в этом фильме, потому как она о свободе и стремлении к ней:

«Беги! Вперед! Со всех ног! Не дай им себя поймать!»

Спасибо за внимание!
Автор: Sediment_ordeal