Отзыв на дораму Our Times

Можно, конечно, запросто начать свою рецензию с восторженных криков о том, насколько прекрасен этот фильм и как он позволил мне вспомнить и свою первую любовь, и школьные годы. Но романтик во мне, увы, дремлет, измученный сдачей нескончаемых экзаменов, поэтому постараюсь быть кратка, но не без красивых оборотов.
Фильм, безусловно, заслуживает высоких оценок, хотя бы благодаря тому, насколько красиво там передана атмосфера. Здесь вам и представление школьной жизни со всеми ее составляющими, и байки о том, какие трудности встречаются на пути к взрослому и вечному, и такие уже привычные глазу подставы со стороны жизненных поворотов. Абсолютно все по законам жанра, но кто говорил, что это плохо?
Отдельным и объемным абзацем стоит отметить игру актеров, вернее даже актера, хотя это ни в коем случае не преуменьшает роли остального каста. Даррен Ван просто превосходно справился с тем, кого в самом начале нам представляли как главного злодея всего фильма. Поправочка во избежание недопонимания: фильм настолько добрый, что даже его главного псевдозлодея хочется обнять и плакать. И тут нельзя не заметить продуманность всего происходящего: внимание, за всем этим точно спрятан шкаф со скелетом из прошлого. Сю Тайюй (Даррен Ван) раскрывается нам постепенно, и также постепенно, из категории школьного хулигана, переходит в категорию романтика и мечтателя. Почему я так заострила на нем свое внимание раскроется вам ближе к концу фильма, где и происходит кульминация. Именно там его игра окончательно меня покорила, конечно, не без помощи самого сюжета и моих ожиданий скорого поворота совсем не туда, куда хотелось бы.
Говоря о сюжете, хотелось бы отдельно добавить, что тут все для любителей жанра ромкома. И если вы относите себя к таковым, просмотр вам прописан. Вы найдете здесь все - и поводы посмеяться, и поводы понастальгировать, и даже поводы задуматься над своей жизнью. Естественно приправлено это будет переживаниями, в конце концов, нужно держать себя в тонусе и давать своему сердцу передохнуть, замерев в ожидании.
В заключении скажу, что этот фильм мне очень понравился. Тем, что он по-детскому искренний и, в какой-то степени, даже мотивируют к новым свершениям. А если вы фанат Энди Лау, то вам уж точно не отвертеться от просмотра, даже я, признаюсь, заинтересовалась его камео в фильме. Надеюсь, моя рецензия развеяла ваши сомнения, если таковые были, и вы, по крайней мере, поставите закладку. "Наше время", пора и вам погрузиться в воспоминания о школьных годах!
Автор: Aigoo
Аватар Aigoo
Все отзывы Aigoo 9