Отзыв на дораму Next Stop, Happiness

Дорама мне понравилась, очень тёплая и светлая. Особенно последние серии, они прекрасны. Но большой недостаток этой дорамы в том, что сюжет растянут, тут много драмы и мало юмора. Если бы эту дораму сократить до 15 серий, было бы вообще замечательно! Но из-за бесчисленных длинных диалогов и монологов сюжет тянется еле-еле. Вот примерно первые 8 серий сюжет бурлит, и с 14 серии и до конца опять становится интересно. Но вот именно середину 9-14 серии весьма тяжко смотреть. Все эти многочисленные переживания, ложь героев прям раздражает.

Но в целом сериал хороший. Он о том, как тяжело простить близкого человека после того, как он тебе уже не раз лгал. Дорама о том, что ложь во благо человека часто оборачивается против этого же человека и против тех, кто лжёт. Хоть мне тяжко было смотреть такой тянущийся сюжет, но всё же это стоит того.

Рассказываю о преимуществах. Во-первых, это главный герой Рэнь Гуан Си (Ванесс Ву). Ваня великолепен!!! Я его ещё в тайваньской версии манги «Цветочки после ягодок»«Сад падающих звёзд» отметила, как очень талантливого красавчика, но видеть его в главной роли - это совсем другое. Он такой обаятельный, стоит ему улыбнуться, как душа начинает петь! Что уж говорить о том, что он сам по себе красив, а про тело я вообще молчу (какой он накаченный… мм).

Во-вторых, это главная героиня Лян Му Чен. Она удивительно сильная личность! Я поражаюсь, как она с самого детства терпела столько горя и смогла выстоять после всего и остаться такой милой, доброй и наполненной оптимизмом.

В-третьих, это второстепенные персонажи. Вот за что люблю тайваньцев, так это за то, что они всегда уделяют много внимания судьбам второстепенных персонажей. Мама главного героя — вообще удивительная личность. Поначалу о ней думаешь только как о бездушной женщине, но в итоге понимаешь, насколько она сильная личность, воспитала сына при таких условиях, столько вытерпела (к концу мы наконец-то всё узнаем и поймём причины определённых её неприятных поступков). Да, она не всегда поступала правильно, но воспитывала сына так, как умела, делала то, что могла. Вообще во многом Му Чен и мама главного героя похожи, только главная героиня правильнее во многих отношениях. Плюс все эти жители деревни они такие забавные, дружные и сплочённые. Ещё персонажи Хуа То Е (по закону жанра влюблённый в г-героиню) и девушка Чи Синь (по закону жанра безответно влюблённая в То Е) — поначалу будешь думать о них только как о простачках, но в итоге их образы настолько раскрываются, что просто поражаешься, насколько они удивительные. Также порадовал друг семьи Гуан Си — адвокат Сяо Линь, тоже весьма интересный человек.

Хотелось бы ещё отдельно сказать про персонаж Хэ И Цянь. Многие возможно знают эту актрису Тиффани Сюй по дораме «Всё началось с поцелуя» и 2 её сезоне «И снова поцелуй» (тайваньская версия манги «Озорной поцелуй»), где она сыграла Пэй Цзи Ю. Здесь она опять играет девушку, влюблённую в главного героя, но тут она совсем другая. Это одна из тех героинь, которые нравятся даже несмотря на то, что разлучают главных героев. Она очень хорошая, поступала опять же так как могла, пускай ошибочно, но она думала, что так правильно. В общем, она меня ни разу не разочаровала, хоть и лгала главному герою на протяжении многих серий.

В-четвёртых, это малыш Сяо Лэй (сын главных героев). Вот что я больше всего обожаю в дорамах, так это когда детишек показывают, образы детей всегда добавляют красок в сюжет. Вот у меня такое же чувство было, когда смотрела дораму «Долой любовь» с Джерри Яном и опять же с этим же малышом. И если в «Долой любовь» детишек, к сожалению, по сюжету убирают (они уезжают с мамой), то в «Остановке» этот малыш радует нас своим присутствием все серии с момента его появления.

В-пятых, все образы женщин — сильные личности. Это действительно радует. Многие дорамщики жалуются, что главных героинь нам показывают этакими дурами, которые лезут туда, куда не надо и всё в таком духе. Здесь этого нет.
Под конец хотелось бы сказать, что дорама меня порадовала, однако из-за затянутости на список самых-самых недотянула. Но посмотреть стоит. Особенно рекомендую любителям горячих тайваньских парней и страстных поцелуев. Корея этим не балует, а Тайвань постоянно радует.
Автор: Melody Wolf
Аватар Melody Wolf
Все отзывы Melody Wolf 16